※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家族・旦那

私は育休中ですが子どもが保育園に入れれば扶養内で働く予定です。旦那…

私は育休中ですが子どもが保育園に入れれば扶養内で働く予定です。

旦那は責任職で良く出張があり、忘年会や親睦会など
年に数回あります。

出張は1ヶ月に数回あり
来週は1週間海外に行きます。

今日も飲み会みたいで昨日言われました。
朝ラインで会議だけ参加して飲み会は参加せず、帰るわと連絡来てましたが、結局顔を出せと言われたみたいで
今は楽しく飲んでるそうです。
県外でです!!!

会社の飲み会も前々日とかに言われます😢
私も1人時間ないので復帰して忘年会とかあったら行くから!と伝えると子供連れて?と言われたので
自分は何回も言って年に一回飲み会も行けないのはおかしい。1ヶ月以上前に言うから予定空けとけ!と言いました🤣

普段子供の行事は半休使ったり時間調整して来ます。
昨日も下の子の誕生日で半休使ってます。

去年私の職場の親睦会は2ヶ月前に伝えても
仕事が早く帰れないと言われ行けなかったです。
私の飲み会は2ヶ月前に伝えても予定は空けれないそうです🙄

そしてまだあります!!!
カラーは長時間家を空けるので出来ずカットに行きたいと伝えました。完母の為。
家の近くで探してたら旦那も子供連れて着いてくると。
え?となりその間どうするん?と聞くとうろうしとくと。

4月にもカット行った時時間潰せず子供連れて美容院に入ってきました。
担当の方もこんにちは〜、もうちょっとで終わるからね!と言って下さいましたが恥ずかしかったです😭😭

なので今回美容院はキッズスペースのある所にしました。
同じような旦那さんお持ちの方いますか?

コメント