※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チム
子育て・グッズ

沐浴後に肌がカサカサしている生後18日の男の子。何か塗った方がいいでしょうか?おすすめのケア用品があれば教えてください。

生後18日の男の子のママです(^^*)最近、特に沐浴後に肌のカサカサ?皮がむけているのが気になります。産院ではローションなどを塗ることはしていなかったので今まで何も塗りませんでしたが、何か塗ってあげた方がいいでしょうか?おすすめのものがありましたら教えてください(^^)

コメント

双子ちゃんと弟ママ

ママアンドキッズのベビーローションおすすめですよ♡退院後わりとすぐにぬってあげてますが、三人とも親がアトピーなのにお肌ちゅるちゅるです!!羊水の成分に近いので安心です♡

ymama♡

ベビーローションを塗ってあげたら
いいんじゃないですか\(^o^)/
ベビーローションだと保湿ができ
汗疹もなりにくいとも聞いて
今自分の子にお風呂上がり塗ってます♪

まぴー

うちはキュレル塗ってました(^^)

ロフティ☆

赤ちゃんは産まれてすぐくらいに一度脱皮のように皮が剥がれますよ。おそらくそれかと!むしらずに自然にむけるのを待つべきだそうです。
沐浴のときにガーゼでやさしくこする程度がいいみたいです。

チム

お肌ちゅるちゅる(∩´∀`∩)羊水の成分に近いのは安心ですね!チェックしてみます!ありがとうございました(^_^)

チム

ベビーローションは汗疹になりにくいんですか(*・ω・)これから暑くなるしいいですね!ありがとうございました(^_^)

チム

キュレルですね!チェックしてみます♪ありがとうございました(^_^)

チム

産まれてから脱皮するんですか!最近胸のあたりもむけてきて心配してました(^-^;)しばらく様子見てみます!ありがとうございました(^_^)