※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの療養が終わったが、学級閉鎖中に外出は控えるべきでしょうか。おとなしく家にいるべきか、意見を聞きたいです。

インフルエンザの療養が終わり、学校に行ける!はずが...インフルで学級閉鎖になりました。
仕事は仕方ないので、引き続き休むのですが、インフルで完治しても、学級閉鎖中はお出かけダメですかね...

みなさんなら、おとなしく家にいますか??

コメント

***R

家にいますー!!  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し頑張って耐えます😭
    コメントありがとうございます!

• 11月19日
  • ***R

***R

いろいろ重なって2週間家にいます。
    食材や日用品はネットスーパー、割高だし、こもって可哀想だからと余計なものばっかり買ってあげてて出費が大変です😭
    2時間くらい庭で遊んでます!

• 11月19日
ぶっ

本人もインフル&保育所のクラス閉鎖中で旦那と交互に面倒みてますが、解熱したからと、短時間の買い物でスーパーに連れ出したようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルは解熱後5日目くらいになります。。。
    小学生なので、留守番して買い物いってます。ちょっと動いてーと思うぐらいゴロゴロしかしてないです😭

• 11月19日
  • ぶっ

ぶっ

全く同じです!年長ですが、YouTube見てて良いよ!とスーパー行きました😅
    そのままズルズルYouTubeで私ブチギレて本人はヘソ曲げました😇
    自宅待機頑張りましょう!

• 11月19日
ゆゆゆ

学級閉鎖なので自宅待機ですね。
うちも同じ状況でした。辛いですよね。
食品切れがあったのでスーパーに買い物だけ行きました。(短時間)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですね😭
    もう発熱はないし、小学生なので、スーパーは私だけ行ってます😅ずーっとゴロゴロ、ゲームばかりで...
    もう少し頑張って耐えます。。。

• 11月19日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

お疲れ様です。
    我が家の子供も熱がなくなってからは元気がありすぎて、困ってました😭

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

元気すぎて母が持たないので誰もいないような広ーい公園に連れて行っちゃいます!
私が家で大人しくができないです😂

はじめてのママリ🔰

真面目に自宅待機してる人って割と少ないと思います。
イオンやディズニー、学級閉鎖は子供元気ならここぞとばかりお出かけのチャンスと思ってる方もいますし。

低学年で元気になったら買い物行くし無理のない範囲で公園行きますね。

大人しくなんてこっちが無理です💦