※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在のパートを12月20日に退職し、1月1日から新しい職場に転職予定です。家族がインフルエンザにかかり、退職の連絡が遅れたことを不安に思っています。急な退職で迷惑をかけるのではないかと心配しています。

今勤めているパートを12月20日で退職して、1月1日付けで転職先に行きます。
月曜日の17日に退職を伝えたかったのですが家族でインフルエンザになり出社出来なく明日会社に伝えます💦
辞めるまで丁度一ヶ月…受け入れてくれるかなと不安です💦20日が丁度給料の締め日なんです。
勤めてまだ半年。辞めるつもりは無かったんですが以前いた会社の方から連絡があり、条件も良く気持ちがそちらに傾きまた働こうかなと思い転職を決めました。
今勤めてる会社側にしたら急だし迷惑な事だとは思っています💦
明日からどんな顔して働けば良いか分からなくて😂
あまり考えないほうが良いですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月長く感じますよね😵‍💫
充分 引き継ぎもできるしあまり考えすぎずとりあえず乗り越えましょう☺️

• ママリ

ママリ

長い一ヶ月になるのかなと💦
    とりあえず、乗り切ります💧
    ありがとうございます😊

• 11月19日
ちぃ

私も年内で辞めたい事を話したら引き止められてしまいましたー😭😭😭ママリさんは無事に伝えられましたか?🥺
お互い頑張りましょう!🙏✨

• ママリ

ママリ

無事伝えて、12月19日で退職します!
    ちぃさん引き止められてしまいましたか💦
    変わらず働くんですか??
    退職を伝えるの勇気いりますよね💦

• 11月26日
ちぃ

よかったです😭✨
私は母の介護が必要で辞める事伝えたのですが、週4から週2でもいいから来たら?と言われてしまい、、、言い切れず。
周りの人に休みを減らしたりするのを伝えるのが心労なので、いっそのこと辞めたいんですが😭😭。

とりあえず12月は日数減らさなきゃなのでそれは伝えました🙇‍♀️
年内には辞めたかったんですけど、難しいかもです😭

• ママリ

ママリ

お母さんの介護をしながら仕事大変ですよね🥲日数減らしてと言われても…ですよね💦ちぃさんの休まる暇がないです(;_;)
    前の会社で、勤務時間減らしたいから辞めると伝えたら、んじゃ勤務時間減らして働いて大丈夫と言われ働きました。やはり、周りの方に迷惑かかってるなあという気持ちはありました💦

ちぃさんの負担にならないやり方が見つかれば良いなと思います。無理しないで下さいね!!

• 11月27日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😭🙏
    ママリさんも前の会社でそんなことがあったんですね!
    勤務時間減らした後、その会社で辞める事になった時は何日前くらいに、どのように伝えられましたか?😭

私も勤務時間減らしてみて、無理だと感じたら辞めよう思います😂精神的に辛くなりそうなので😂
    退職伝えるのも勇気入りますね。。ママリさん凄いです😭✨

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

辞める2ヶ月前には上司に話しました。
    体調不良と伝えました💦
    体調不良は、半分は本当です💦

無理はだめですよ😂
    退職伝えるのドキドキしますよね…

• 11月27日
ちぃ

それくらい前に伝えるべきですよね🙇‍♀️私も続ける事が難しいとは10月の終わりに伝えたのですが、会話する度に揺らいでしまって😭
辞めるんだと強い意志持たないといけないですよね😂
ありがとうございます!

ママリさん体調気をつけて、残りの出社頑張ってください😊🍀