保育園や幼稚園のお遊戯会でトップバッターを務める子の特徴について教えてください。運動会の体操や劇での経験も含めて知りたいです。
保育園や幼稚園のお遊戯会の劇や運動会でトップバッター務める子はどんな子ですか?
(運動会はリレーではなく、体操などの個人種目で)
小さいうちは名前順とか背の順なのかなと思ってましたが、
保育士さんや、自分の子がトップバッターやった事あってこんな子だよとか教えてほしいです!
運動会の体操もトップバッターだったけど、劇もトップバッターで最初1人で話すことがわかりました😂
いい意味でならいいけど、もしかして早く出番終わらせたいとか悪い意味でトップバッターする可能性もあるのかなって気になりました😂
- ねねね🐈⬛(妊娠10週目, 1歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
そらり
保育士してます!
良くも悪くも物怖じしない、クラスのムードメーカー的存在ですかね😊
ママが不安になるということは、ヤンチャなお子さんですか🤭?
(想像で間違ってたらすみません😭)
でもだとしたら、普段はヤンチャしてるけど、やる時はやるんです✨って周りにアピールもあったりします🤣
ヤンチャな子って、責任感持たせてあげるとすごく伸びたりするので😊
でも先生がこの子なら!と信頼していることは間違いないと思いますよ💕
先生にもよると思いますが、私はそんな感じで選んでました!
(๑•ω•๑)✧
娘、0歳児からずっとトップバッターの子です!
0歳児の時に先生に聞いたら、○○ちゃんは練習でいつも完璧なので、良い流れを作って貰えるように✨お客さんが多いと緊張して固まっちゃう子も多いので…とのことでした。
あとの2年は理由は聞いていませんが、親としてはうちの子は集中力が持続しないので、早めにはけたいのだろうなと思っています😂
-
ねねね🐈⬛
コメントありがとうございます!
よい流れを作ってもらえるようにって素敵ですね✨
次男も0歳児から通っていてトップバッター多めでした!
とりあえず固まったりしないタイプだからは大きそうですね🤔
早めにはけたいのかなって思う気持ちもわかります😂- 11月19日
ねねね🐈⬛
コメントありがとうございます!
確かに物怖じしてないです!今までの発表会もちゃんとやりながらも変顔する余裕さえあります😂ムードメーカーかはわからないけど、ひょうきんなタイプです😆
そして、おっしゃる通り上の子と比べたらヤンチャな方だと思います🤣
先生がこの子なら!と信頼してくれてると聞けてよかったです💓
そうだったらすごく嬉しいです☺️