※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねね🐈‍⬛
子育て・グッズ

保育園や幼稚園のお遊戯会の劇や運動会でトップバッター務める子はどん…

保育園や幼稚園のお遊戯会の劇や運動会でトップバッター務める子はどんな子ですか?
(運動会はリレーではなく、体操などの個人種目で)

小さいうちは名前順とか背の順なのかなと思ってましたが、

保育士さんや、自分の子がトップバッターやった事あってこんな子だよとか教えてほしいです!

運動会の体操もトップバッターだったけど、劇もトップバッターで最初1人で話すことがわかりました😂

いい意味でならいいけど、もしかして早く出番終わらせたいとか悪い意味でトップバッターする可能性もあるのかなって気になりました😂

コメント

そらり

保育士してます!
良くも悪くも物怖じしない、クラスのムードメーカー的存在ですかね😊
ママが不安になるということは、ヤンチャなお子さんですか🤭?
(想像で間違ってたらすみません😭)
でもだとしたら、普段はヤンチャしてるけど、やる時はやるんです✨って周りにアピールもあったりします🤣
ヤンチャな子って、責任感持たせてあげるとすごく伸びたりするので😊
でも先生がこの子なら!と信頼していることは間違いないと思いますよ💕

先生にもよると思いますが、私はそんな感じで選んでました!