ネントレ成功者に質問があります。寝かしつけ後、眠くない場合でもネントレを始めてよいでしょうか。寝返りができない間、寝返りした場合は戻していましたか。ギャン泣きしない子の場合、トントンする目安は何でしょうか。
ネントレ成功した方に質問です。
・あまり眠くなさそうでも、寝かしつけルーティン後にはネントレスタートしちゃっていいのでしょうか?
・寝返り戻りできないうちは、ネントレ中に寝返りした場合は戻してましたか?
・寝られなくてギャン泣きするタイプではないのですが、その場合何を目安にトントンしたりしに行けばいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
ネントレしたわけじゃないですが、ただ暗い部屋に置いてました。
なんか言ってても寝たふり、声かけないはしてました。
横でただ居るだけです笑
すー
ネントレしてました。習慣が大事だと考えてたので決まった時間に部屋に置いてきてました。ルーティンというかお風呂入れてミルク飲んだら寝室でした。
寝返り戻り出来ない時はおくるみでベビーベッドのマットレスの両端挟んで寝返りしないようにしてました。
トントンはしませんでした。これも考え方ですが何かしてもらって寝るという癖を付けなくなかったので。
ネントレしての経験ですが、寝る部分だけをやろうとすると負荷が大きいです💦食事(ミルクや母乳)を決まった時間にしっかり量飲む、日中は明るくそれなりに生活音がある中で生活する等1日を通して生活リズムを整えてくと無理なく寝るようになりました😪
コメント