※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

結構短いスパンで転職繰り返している人いますか?😅

結構短いスパンで転職繰り返している人いますか?😅

コメント

はじめてのママリ

過去の話ですが、半年とか3ヶ月とかでパート転々としてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに辞めた理由聞いてもいいですか?🥺

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんな理由がありますが、主に、夫に振り回されて、、、です。

この家買う!→え?!💦じゃあ娘は転園??え?!転園したくない??転園しないなら、今の職場は立地的に不便だから、幼稚園の近くの職場探さなきゃ💦
    〜少しの間ダブルワークになる〜
    やっぱり買うの辞めた→え?!💦買わないの?!じゃあここで働かなくてよかったじゃん、、、、😢

やっぱり家買う!でもこの間のところじゃなくて今の賃貸から離れてなくて土地も家の値段も高いところ!→え?!💦こんなの払えないよ?!私が働かないとやっていけないよ?!え?扶養外パートは僕の税金が増えるからやめろ?!え?!じゃあフルタイム正社員になるしかないじゃん😢

主にこれです。
    まぁあとは、シフトあまり入れてもらえなくなったり(売上伸び悩んだ)
    休む日はなんで休みなのか全て記入して提出する必要があったりした、、とかは嫌なことでしたね、辞める理由には直結しませんでした、

• 11月19日