ベビースイミングに参加したいが、ママたちの輪が気になり、億劫になっています。どう思いますか。
ベビースイミングに行こうと考えているのですが、きっといつもいるママたちの輪が出来てますよね😂。。
それが少し面倒くさくて億劫になってしまいます。。笑
- ママリ🌷(生後5ヶ月)
せな
わたしが長女を連れてベビースイミング参加したときは、ずっとぼっちでしたけど全く気になりませんでした!😊
周りもそこまで仲良し!ってママさんいなかったですね。挨拶はするし、タイミングあえば少し話すけど、ずーっとて感じではなかったです。ママ友とベビースイミングってハードル高いとわたしは思うので、案外ママの輪ってないようなきもします。笑
頑張ってください!
退会ユーザー
むしろママ友の輪に無関係なほうが余計な気を遣わなくて済むし、サッと帰れて気楽な気がします🤣
mama
兄弟2人ともベビースイミングやってましたが、ママの輪って特になかったですよ😊
挨拶くらいはするけど、ママ友って感じのママさん達はいなかったような、、、🤔
平日は教室の人数少ないし、土曜はパパ率が高かった(ママは見学で夫婦で来てた)ので、ママのグループって見かけなかったです😊
学童クラスになると、見学ルームはママさんでいっぱいなのでお喋りで賑わってました!
コメント