※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

5歳くらいのお子さんいる方、公園では特にあまり見てなくても気にせず自…

5歳くらいのお子さんいる方、公園では特にあまり見てなくても気にせず自由に遊ばせてますか?

コメント

マルマイン

自由には遊ばせてますが、何かあったら大変なので目は離さないです💧
小さい子も大きな子もいるので

• 2児のママ

2児のママ

やっぱそうですよね!結構自由に遊ばせてる方が多いので💦
    私も絶対目を離さず近くにいます!常に何かあった時守れるようという感じで本当にすぐ側にいます。
    そんなに近くにいなくてもいいのかなって思うくらいほかのママさん達は話しながら自由すぎるくらい遊ばせてるのでびっくりしてしまいます🙄

• 1時間前
  • マルマイン

マルマイン

わかります💦💦
    考え方の違いだとは思いますけど、私なんか心配症なので…😂

• 1時間前
  • 2児のママ

2児のママ

同じ方がいて安心しました😌
    過保護すぎるかな?って思ってしまったり…でも私も心配性なのですぐ大丈夫かな?とか色々考えちゃいます😂

• 1時間前
ママリ

こないだよく見ずにおしゃべりしてるママさんたちのこどもが他の子とトラブルなってましたので、気をつけてください😭

• 2児のママ

2児のママ

私は常に近くにいてすぐ捕まえられる距離にいます!何かあっても困るので💦
    周りのママさんちは全然見てない人たちもいるので皆さんどうなのかなと思い質問させていただきました🙇‍♀️
    結構見てないママさん達多いですよね🙄たまにそういうのでうちの子がぶつかりそうになったりするので近くにいて良かったなと思いますよね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

良かったです、本当にそういうママさんたち多いので自分は避けてますが😭こちらも安心して遊ばせたいですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6歳になりましたが、
私はなるべくずっと近くにいます💦

• 2児のママ

2児のママ

やっぱそうですよね!私も常に近くにいるのですぐ捕まえられる距離にいます!
    結構自由に遊ばせてるお母さん多いですよね!?

• 1時間前
まちゃん

8歳、6歳の子どもがいて
それぞれバラバラに動くので
「一切目を離さない!」というのはできませんが
下の子は特にやんちゃなので
下の子の近くにいて様子見ながら
上の子もどこにいるか見てます

携帯ばっか見てたり
離れた所で親同士で話してるだけの人とか見ると
イラッとします😇

はじめてのママリ🔰

遊ばせていますよー!!

ルール違反や悪いことしたら叱ります☺️

はーまま

私は、心配なのでずーっと見てます。見てない親もみますが、そう言う親の子供ほど、順番守らないとか小さい子いても押したり