目の前で猿芝居させられるのキツい。全部見てたけど、うちの子はそんなに強く当ててない。本当やめてほしい
目の前で猿芝居させられるのキツい。全部見てたけど、うちの子はそんなに強く当ててない。本当やめてほしい
- ママりん
ママりん
目の前で全部、見てたけどうちの子は相手の子の手を青くなるほど叩いてない。脅し程度に殴るふり?しただけなのに、わざとらしく倒れ込んで、いかにもうちの子が悪いみたいに泣いて親の気を引く。
相手の親も「痛かったね、青くなっちゃったね」だって。
いや、見てたけどそんなに強く叩いてません絶対に!!
今めちゃ怒りを堪えてます💢
皆さんならどうしますか…😡
ママりん
ちなみにいつもこの子、わざとらしく泣いて倒れて相手の子を悪者にする。
いつもそう。
いつもその手。
ままり
叩いてないよ~💦ごめんねびっくりして倒れちゃったね💦
と当たってない事は説明しますが殴るふりした事はめちゃくちゃ叱ります。
-
ままり
何歳の子か分かりませんが相性良くなさそうなので距離は置きますかね…
- 11月19日
-
ママりん
今も目の前ですごく赤ちゃんみたいな芝居して弱いものぶってます…
どうしてもうちの子を悪者にしたいみたいで
もう本当に無理です🔪- 11月19日
-
ままり
娘の友達にも幼稚園の頃すぐ泣いて「〇〇ちゃんがぁ~!〇〇ちゃんがぁ~!」って言う子いました😅
最初はみんな「どうした?大丈夫?何があったの?」って構ってあげてましたが、そういう子なんだと分かってからは親たちも顔見合せて苦笑い…シラ~ッとしてました🤣- 11月19日
-
ままり
今も目の前にいるんですか?😳
どういう状況😂- 11月19日
-
ママりん
今目の前にいます、母親も子供も👶
- 11月19日
-
ママりん
そういう子っているんですね、、
他にもママさんがいたらそうなってたのかな😣
最初に叩いたのは向こうなんですが、口出ししないように見守ってましたが。。
自分がやられた時だけサッカー選手のように大袈裟に転げて痛がって、、、目の前でヨシヨシしたり、キツかったです😞- 11月19日
-
ママりん
殴るふりだけで怒りますか?
おもちゃの取り合いで、、最初に相手がうちの子をブロックで叩きましたがそれはお互い静観してました。- 11月19日
-
ままり
私は相手が叩いてきたときも止めるし、自分の子の殴るふりも相手への当てつけを込めてめちゃくちゃ叱ります。
両者ともに、男の子同士だから多少手が出てもOKってタイプならそれはそれでありだと思いますが…
そのママさんにはお互い様精神が無さそうだから無理ですよね💦- 11月19日
-
ママりん
お互い様って言いつついつも最終的にはうちの子を悪者にして終わる感じです😇
すぐおもちゃの取り合いとか喧嘩になるので、その都度全ての喧嘩を止めていたらキリがないので、怪我や危険が及びそうな時だけ行くようにしています。。- 11月19日
はるまる
殴るふりしちゃってることに対しては注意します⚠️
あとは関わらないですね…
-
ママりん
青くなってるとかいうから見せてもらったら「治ったみたい、さっきは青かった」とのことです😇
青タンができて、5分以内に治ったようです。
珍しい…- 11月19日
-
ママりん
母親としても、もうこれ以上あんな思いはしたくないし目の前で「(うちの息子に対して、この子ヤバいって意味で)ヤッバ…」って何度も言われたことが許せなくて。
でもそのママさんシングルだから、こっちが我慢しなきゃって思って。
最後は、こっちが謝って、よく言い聞かせておくね。って伝えて終わりました。
昨夜、息子と話して、今までも色々あったし、相性が悪いということで、もう遊ばないからねってお約束しました。家ではそんなに叫んだりしないのに、やばい子扱いされて本当に辛かったです( ; ; )
聞いてくださりありがとうございました😭- 11月20日
ママりん
うちの子の行動(大きな声で叫ぶなど遊びの中での行動)に対し、その保護者が私に聞こえるように「やば…」とか言っててキツいです。。
普通やば、とか言いますか?親である私が見てる目の前で。
そんなに痛く無いのに痛いっていう猿芝居する方がやばく無いですか?
ママりん
猿芝居させられる、ではなくサルサ…ではなく猿芝居を見させられる、の間違いでした🤣
わかりにくくてすみません!
コメント