来年通うこども園の支援センターで、先生に子供の様子について言われたことが気になっています。悪い意味かもしれず、この園が本当に合っているのか不安です。他の園にした方が良いか考えています。どう思いますか?
来年通うこども園の支援センターにこの前初めて行きました。
そこの先生が子供を見ていつもこんなんですかって言われて。
どうゆう意味かわからなく、咄嗟にマイペースなんですって答えました。
なんか悪い意味な感じがしたのですが、そう思うとこの園でよかったのか不安に感じました。
他の園にした方が子供に合うのかなって考えてます。
みなさんどう思います?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
おRee💛
いつもこんなんっていう言葉遣いが、、
言い方ですよね。
マイナスに捉えられても仕方ないです😓
おうちではどんな感じですか?とかですよね普通、、
不信感です🙄🙄🙄
うさぎ🔰
どのような状況で言われたのにもよるかなーと思います。
私も今の園で言われた事ありました。
因みにその時はお話ししても声は小さくてお友達と遊ぶよりもママさんや先生の方にばかり行ってる時に言われました。
多分家と園と性格同じかどうか聞いてきたのかなと思います。
因みにうちの子は結構お利口さんの仮面被ります。家と全然違うじゃないかって事がかなりあります。
お子さんの性格を把握しようとしてるってことは良いことかなと個人的には思います。
-
はじめてのママリ🔰
性格を把握ってことですねー!
それも、ありそうですね!
状況としては何かしていて、先生がそろそろ園庭で遊ぼうかって伝えたところ、子供が靴を履いて外に行こうとした時に言われました🫢- 11月19日
退会ユーザー
どっちの意味ですかね💦
「いつもこんな感じですか!?」って聞きたかったのか、悪さをしていて注意の意味で言われたのか🤔
支援センターとこども園の先生が別なら、とりあえず転園までは考えなくてもいいのかなって思います!!
-
はじめてのママリ🔰
悪さはしてなかったです。
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ほんと言い方で印象変わりますよね。
おうちではって全く感じなかったです🫢
でもそうゆう意味で言ってきたのかな!