会う約束の連絡が遅い人の心理について知りたいです。日程調整が大人としてスムーズに行われないことに疑問を感じています。
会う約束の連絡すら返事遅い人ってなんなんだろう
その日のうちであれば夜中でもいいけど、日にちあけたり翌日返してきたりする人本当に謎。
そっちから誘ってきてて候補日を返事くるまで空けてなきゃならないし、他にも付き合いある人たくさんいるしそんな暇でもない。
待たせてるってこと自覚してないのか、いっつも返事遅い。日程調整は大人なんだから後回しにせず見極めてほしい。毎回毎回遅いから会う気も無くす。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もくもく
翌日返したりしてしまう人です💦本当に申し訳ない💦
友人と会う日子供を見てもらう手前、旦那のスケジュールを確認してもらわなきゃいけないんですが旦那のスケジュールが出なかったりで…あまりに予定が分からなければ「来週確認して予定送るね!」だけ返信したりするんですが、そもそも旦那から返信が来なかったり旦那の帰りが遅かったりでダラダラ返信まで時間が伸びてしまうこともあり…本当に申し訳ない気持ちです💦
子供産まれる前は自分の予定だけ確認して即レスだったのですが……
会う気無くしますよね😭でもお店選びとかは積極的にしてます…申し訳ないので…
はじめてのママリ🔰
子供みてもらう予定なら私も夫に聞くから全然待てますし、仕方ないと思います!
その友人とは子供も連れて平日遊ぶ(お互い育休中)なので、即レスしろとまで言いませんがその日のうちに日にちくらい決めることできるはずですよね…毎回返事が1日置いて返ってくるのが不思議で💦💦
ダラダラLINEは好きじゃないので、いつも会う日だけ決めるのですがそっちから誘っておいて日にち指定してくれないって地味にストレスで😢
もくもく
お互い育休中ならすぐ予定決めたいですよね💦旦那さんが平日休みのお仕事とかなんですかね🤔
確かに、日にち決めるので1日、遊ぶ場所決めるので1日、集合時間場所で1日かかるのは面倒くさすぎますね😔
誘ってくるなら予め日にちの候補を定時して欲しいですよね…
話が早い友人はいつも〇日か〇日か〇日空いてる〜?遊ぼう!って誘ってくれます😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんも土日休みで関係ないです😂最近こっちが指定してます!でもその日予定あるって返されたらめんどくさいから候補日は送るのですが、2-3日待たされたりするのでその間に子供たちの病院とか療育とか他の友人との予定も入ったりするので、候補日ずっと空けてないとならないのがモヤモヤします😭
私もそんな感じで送ってるんですが、その返事がまた翌日以降です😂
今回そっちから誘ってきて、また返事2日きてないのでめっちゃモヤって投稿しました😂