沖縄に嫁ぎました。結婚式はやる予定は無かったのですが、自分達という…
沖縄に嫁ぎました。
結婚式はやる予定は無かったのですが、自分達というより、私側の家族、親戚が結婚式楽しみにしている(沖縄に来たいってのもある)ので小さな結婚式などでやろうかなと考えてます。
小規模で旦那側は身内だけ、私側は身内+数人の友人を呼ぶ予定です。数を合わせて40〜50人くらいになると思います。
そこで結婚式で引き出物はどこまで渡すんですか?
友人はもちろん渡しますが、
両親、祖父母、兄弟、おば、いとこ。
参加してもらうのはこんな感じです。
皆様はどうしましたか?皆様はどうしますか?
- あーみー(7歳)
コメント
sena
うちもレストランウェディングで50人ほど呼びましたが引き出物は全員に渡しましたよー!ひと家族に1つとかでしたけどねー
さんさん**
身内だけで行ったんですが、ひと家族に一袋ずつ渡しました(*^^*)
ご祝儀くれる家庭分を用意したら間違いないと思いますよ〜☻
-
あーみー
ひと家族だから両親にも渡したことになるんですね😮😮!!
- 6月23日
アンパンパン
住んでいる場所は違いますが、沖縄が好きで沖縄で結婚式しました😃
20名ちょっとです‼️
遠方ということもあり、全員分の往復飛行機代に1泊分にレンタカーをこちらで用意したので引き出物はなしにしました‼️
そのかわりに式で来てもらう用に男性にはアロハシャツ、女性にはワンピースを用意してプレゼントしましたよ😃
あーみー
ありがとうございます😊!
ちなみにレストランウエディングはいくらくらいかかりましたか😵😵?
sena
うちはアニバーサリープランっていうのがあって50名で135万というものでしたよー。でも、なんだかんだで220万くらいになりました!
あーみー
ありがとうございます😊😊