※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間の下の子について、2ヶ月目の食事回数をどうするかアドバイスを求めています。上の子はBLWを実践しましたが、今回はうたまるごはんを使用しています。

離乳食始めて3週間目に入りました。
上手に食べてくれて、食べることが好きなようです。
夕飯時、ママと上の子が食べてる姿を見ていると食べたい!と言うかのように怒っていました😅上の子の時は2ヶ月目からBLWにしていて、離乳食本はたまひよのものを参考にしていました。今回下の子はうたまるごはんで作っています。うたまるごはんだと2ヶ月目も一回食なのですが、朝晩同じ内容で二回食にするか少し変えて二回食にするか、本通り2ヶ月目も一回食のままにするか、どうするのがいいでしょうか?ご意見ください!

コメント

むむむ

上の子がうたまるごはんを参考にして進めました!
本通り2ヶ月目も一回食でした!

でも食べるのがお好きなのであれば、二回食に少しずつ増やしていってもいいと思います!
あくまで食べることに慣れるのが大事だと思うので、お子さんが好きで楽しく食べれるのであればいいと思います🙃!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2ヶ月目まで様子を見てみます!

• 11月21日