太ももにニキビがこれで何回目かになります。肌が弱くかいてしまうこと…
太ももにニキビがこれで何回目かになります。肌が弱くかいてしまうことによってでしょうか??
小学生の娘ですが、たびたび、太ももにニキビらしきものが出ます。現在は、全身の中で数個水いぼもあったり、乾燥による湿疹もあったりで、ニキビかは皮膚科行ってみないとわかりかねますが、太ももにできものはでやすいです。
そして痒いらしいです。よくかきてしまいます。
湿疹か、ニキビかどちらかだとは思うのですが、今できてるやつがとても腫れていて少し硬く中心の芯が白っぽく少し濁ってるのでニキビかなー?と。
仮にニキビだとしたら、今年2.3ヶ月に一変のペースで出てきてるのですが、原因はやっぱりかいちゃうことによっての炎症やばい菌によるものでしょうか?
今年は夏場は汗で蒸れて今の時期は乾燥や風呂上がりの体温上昇によりかゆいかゆいとゆってはかいてしまってますね💦
(皮膚科は一応かかりつけていて、保湿剤やその都度のステロイドや抗菌剤等もらってます)
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
ニキビではなくそれも水いぼっぽい気がします😭私自身が妊娠中に娘から水いぼうつってたみたいで太ももに何個も水いぼができてしまったのですが、白っぽいものも水いぼと言われました💦
掻いたりして炎症起こすとそんな感じになります!
免疫がつくまでは出てきてしまうので2、3ヶ月に一度出てくるのも当てはまってるような?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も水いぼも怪しいなと感じるのですが、今あるやつは周りが腫れてかたくなってるので、過去にニキビと診断されたことがありました。でも水いぼも否定できないですね💦
今年で初めてからもうずっと治りません、何回か取ってもらいましたが、本人も嫌がるし増えない保証もなく、先生も自然と治るから、とるなら本当に本人が取りたい時にねと言われてます🙇♀️
ちなみに私も水いぼうつりました💦💦みかんさんはどのくらいで治りましたか?お子さんもどのような経過で治ったかおききしたいです🥲