授乳中の親知らずについて、抜歯後の授乳について不安です。授乳できなくなる期間はどのくらいでしょうか?市民病院での処置を受ける予定です。
授乳中の親知らずについて質問です(>_<)
今生後一週間なのですが、両方の下奥に少し歯茎がかぶさった親知らずがあるのですが、ばい菌?が入り炎症起こしてて地味に痛みます(>_<)
歯医者では授乳中なので抗生剤は出せないし、市民病院の紹介状を貰いました(>_<)酷くなると麻痺するかもしれないと言われて、早く抜きたいのですが、抜く時に使う薬が授乳できなくなる薬と聞きました(>_<)抜いたあとどのくらいの間授乳できなくなるんでしょうか?ミルクあげるのは問題ないですが、おっぱいが出なくなってしまうのか不安です(>_<)
- a♡r mama(9歳, 12歳)
はるmom
授乳中に親知らず抜きました!
わたしは痛み止めにロキソニンと、抗生物質のフロモックスが処方されました。
出産した病院の先生に聞いたところ、飲んですぐ授乳しなければ大丈夫と言われました^^
なので抜いて帰宅後に授乳し、すぐ薬を飲みました!
次の授乳までは2時間半くらい間隔が空いていたと思います、
先生によって言うこと違くて困りますよね^^;
でも抗生物質はあくまで細菌が入らないようにする予防のためなので、わたしは抜いてすぐの一回しか飲みませんでした!
ruamama
私、産後1ヶ月くらいのときに親知らずじゃないけど、奥歯抜きました!
もちろん授乳中の旨も伝えたんですが、普通に麻酔して抜いて、痛みどめの薬も処方されましたよ♪
その後も順調におっぱい出てます( ^ω^ )
erichi
歯科で働いてるものです。
やはり、抗生物質は微量ですがほとんどの薬が母乳に混ざることがあります。
薬については歯科の先生より産婦人科の先生の方が妊婦さんには詳しいので、あらかじめ産婦人科の先生に聞いてから歯科に行かれることをお勧めします。
市民病院なら、産婦人科も入っていれば提携はしてるのでそちらで聞いてもらうというのもいいとは思いますが…
個人的には痛み止めはロキソニンよりカロナールをお勧めします。
少し弱い薬にはなるんですけどね(T_T)
a♡r mama
麻酔もできて薬も飲めるそうなので、子育てに支障が出る前に抜こうと思います(>_<)💦回答ありがとうございました!♡
コメント