※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週2か月検診でした。身長と体重は気にするけど、頭囲と胸囲は気にして…

先週2か月検診でした。
身長と体重は気にするけど、頭囲と胸囲は気にしてませんでした。
先ほど枕を買うのに母子手帳の頭囲を見たら44cm、胸囲42.5cmとなっていました。

頭囲のサイズが成長曲線から大幅に超えており、心配になり色々調べて自分で計り直したら39cmくらいでした。

検診は小児科ではなく町の内科医院でしてもらいました。
やっぱり測り間違いか書き間違いですかね?

コメント

はじめてのママリ

生まれた時の大きさがわかりませんが、それにしても2ヶ月で44cmはありえないと思います😂💦

病院側の間違いでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    調べまくって病気の可能性とかも出てきて…
    病院で計り直してもらった方がいいですかね😭?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も頭が大きいので心配なのわかります😭小児科で測ってもらったでどうですか?🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    小児科…今住んでる地域がインフルとコロナが大流行り過ぎて行きたくなくて💦
    んじゃ聞くなよ!って話なんですが…すみません🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月で44センチは流石に大きすぎると思うので病院側のミスかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    病院で計り直してもらおうか、自分で測ったで良いか悩みます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも多分44センチもあるとしたら、見た目?的にかなり大きいのがお母さんでもわかると思うのでそうでなければもうそのままでいいのかなぁとも思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目もかなり違いますかね💦
    ありがとうございます😭

• 5時間前