1歳の子供へのクリスマスプレゼントは何をあげますか?親族が定期的にお…
1歳の子供へのクリスマスプレゼントは何をあげますか?
親族が定期的におもちゃをプレゼントしてくれているので、我が家は欲しがらない年頃のうちは親からのおもちゃの買い与えはしないようにしています。
(知育的な物は何個か買いましたがおもちゃで溢れているので😅)
イベント的にもクリスマスに何もあげないのは寂しいのでおもちゃ以外で何かあげた人がいれば教えてください。
もちろん、おもちゃでも知育玩具でオススメや子供が長くハマったものがあれば教えて欲しいです。
ちなみに去年はやっと腰が座ったくらいの時だったので、服をプレゼントにしました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめてずかん1000とだるまさんがの本のセットの予定です!
はじめてのママリ🔰
本はいかがですか?
同じく迷っていますが、2〜3才向けの絵本にしようかなと考えています。お洋服もいいですね。
ちなみに昨年のクリスマスに童謡絵本をあげました。
生後4ヶ月だったので、本人はプレゼントとは認識しておらず、私がクリスマスをきっかけに購入した感じです。
1歳3ヶ月の今も毎日聴いているので、わりとロングランです。
最初は押せなかったボタンも今では自分で押して好きな曲を聴いています。
そのうち一緒に踊ったり歌えるようになるといいなとおもっています。
あまりにお気に入りで、同じ曲を聴きすぎて私が飽きたということもあり、1歳前にシリーズ本を追加購入しました。
旅行にも持って行きましたが、ホテルで一人で聞いてくれたので身支度する時に助かりました。
あと、ウッディプッディの「リング10」はいかがでしょうか。1歳半から4歳頃が対象になっていて、最近開封したのですがはまってよく遊んでいます。
まだ1歳なので実績はないのですが、長く使えそうだなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
本いいですね!
童謡絵本は買ったことがなかったです!最近動物の鳴き声ボタンの付いている絵本が気に入っているので、童謡絵本にもハマりそうですね🤔
リング10ほ知らなかったので調べてみます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんだけプレゼントがあるのが可哀想だったので、バナナ2本とみかんを可愛くラッピングしてさしあげました。
大喜びでした。
-
はじめてのママリ🔰
食べ物が一番喜ぶ歳ですもんね!
みかん大好き娘なので1箱買ってそれプレゼントにしようかなとも思ってました🤣- 5時間前
はじめてのママリ🔰
だるまさんシリーズの本うちにもありますが、ハマって1人で読んでます!