※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oimo
家族・旦那

共感できる方だけ見てください。今日年明け前から風邪をひいていた義両…

共感できる方だけ見てください。
今日年明け前から風邪をひいていた義両親に年明け後初めて会いました。
クリスマスから会えてなく、クリスマスシーズンにプレゼント何がいいかとも聞かれてたのでもらえるのかなーと思っていました。
帰り際に渡されたのは現金2000円。
プレゼントなどは何も無しでした。
貰えるのが当たり前と思うのも、期待するのも悪いですが初孫ですしあちらからクリスマスの話も持ちかけてきてたのでないんだとびっくりしました。
私の実家はクリスマスプレゼントも私の祖母たちからもありましたし、ハーフバースデー、実家に帰る度に何かしら用意をしてくれてます。
もともと嫌なことが沢山あったのであまり会いたくないのですが更に会いたくなくなりました。
これでも我慢して会わないといけないのでしょうか。
また来週か再来週家に来るねと言って帰っていきました。
ストレスでしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。同じく初孫になりす。
私の両親も祖父母も3万ずつ年明けに渡してくれました。(息子の誕生日・クリスマス・お年玉まとめて)
なのに、この間義両親に電話した際に
まだ赤ちゃんだし1000円でいいかな〜って言ってて引きましたね。
飛行機使わないと会えない距離にいるのでそこまでストレスはありませんが、会った時のストレスやばいです😇

• oimo

oimo

ほんとやばいねますよね、
    初孫なのに可愛くないのか?とか思います。まぁものが全てじゃないのはわかってますけどね、ちょっとびっくりですよね私
    家が近いので簡単に会いにこられるのでストレスです😖

• 4時間前
しろくろ

えーそれは嫌ですね🫠
はっきり言って会うメリットないですもんね…

• oimo

oimo

そうなんです、会いたくないけど嫌味も言われてストレスしかないです😭

• 4時間前
きなこもち

私のところも初孫です。
私の両親と私の姉達はクリスマスプレゼント、お年玉くれました。
義母、旦那の兄達は何も無し、
そのくせお互い実家が近いのでたまに義母は当日急に会いに行ってもいい?とか言ってきます。
ご飯だって私の両親と食べに行く時は私の両親がお金出してる。
旦那の家族と行くと旦那が出してる。(旦那は片親なので義父いません。)
なんかその差が私にはムカついてますね。

• oimo

oimo

わかります。差に腹立ちますよね。
    なのに会わせろとか都合よく行ってくるのにも💢💢💢
    会わなくて良くなればいいのにって思います

• 3時間前
  • きなこもち

きなこもち

こんな事言ったら心狭いとか思われそうですけど、会いたいならプレゼントくらい寄こせよって思いますね😇
    しかもoimoさんになんの許可もなく勝手にまたくる予定決めやがって💢💢と思ってしまいました😂
    私は今度義母にお年玉はいくらもらってクリスマスプレゼントも私の親達からもらったんだ〜って言ってやる予定でいます☺️

• 3時間前
  • oimo

oimo

ほんとに思います!無条件で会わせると思うなって!!笑
    全部あっちの都合で話してくるのも毎回うんざりです笑
    何ヶ月後かには息子誕生日なのでみんな集合させて私の親たちとの差が分かればいいなと思ってます笑

• 2時間前