コメント
はじめてのママリ🔰
転勤したらパートにしようと思ってました!
周りは専業主婦が多いです!
おブス😁
専業主婦かパートが多いです!
転勤族だと、急に言われるので、正社員はなかなか難しくないですか?
うちはいつも3ヶ月くらい前に知らされます!
私は今は専業主婦ですか、1番下がもぉ少し大きくなったら、扶養外パートにしようかなと思ってます😊
長男産まれて、転勤するまでは扶養外パートでした!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり専業主婦かパートさんなんですね!うちは12月に知らされて1月異動なので結構時間ないです😂
扶養外パートもいいですよね🥹ありがとうございます!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
①専業主婦
③1人知ってますが専業主婦
転勤族ですが
拠点構えたので
次転勤になれば単身赴任です。
私は子どもと残り、家を守ります。笑
子育て落ち着けば
好きな仕事したいなって思います。(もう転勤に振り回されないので)
-
はじめてのママリ🔰
子供と残り家を守るってかっこよすぎます🥹
自分の好きな仕事したいですよね🥹- 11月20日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
周りの転勤族は専業主婦か正社員の両極端です。正社員で国内なら転勤先の事業所に転勤願を出して、海外なら休職して、みたいな方が最近ちらほら増えてます。
でも夫の会社は辞令が最短2週間前ですぐ旅立っていって私一人で全てやるしかないので、専業主婦させてもらって転勤中は待機期間、辞令が出たら本気出すみたいな生活です😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも12月に辞令で1/1付で異動なので正社員だときついなとおもってます😭もし状況が違ったら申し訳ないのですが、お子様は小学生ですか?年度の途中でご主人が異動の場合は4月か転校かご主人に合わせてついていくか、どうされますか?🥹- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は小学生です!
年度の途中の異動の場合は基本的には学期終わりまで待って転校ですね。社宅に住んでいて、翌4月までは待たせてもらえず💦- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
子供のことを考えると三月までいられたほうがいいですよね🥲夫には先に行って頑張ってもらおうと思います!
ありがとうございます!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
①正社員
②技術職
③専業主婦、パート(飲食店)
④在宅ができない、フレックスや子育てに対する理解がない職場じゃないと、全然やっていけないなって感じます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
正社員で頑張ってらっしゃるのすごいです🥹羨ましい🥹本当は働きたいのですが、希望職種が異動が続くと難しそうで、、🥹そうですよね、理解ないと難しいですよね😭- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦共に全国転勤で、私の方は割と融通効くのでなぁなぁでその時がもし来たらそとき考えよう〜くらいで過ごしてますが、旦那さんが転勤になった場合は融通きかないので、1人で行ってもらう予定です🥺🥺笑
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱり専業主婦さん多いですよね😭
わたしも転勤したらパートにしようかな、、と思ってます🥲ありがとうございます!