※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生です。子どもが療育に通っている方で ママ友に言ってない方いませ…

小学生です。
子どもが療育に通っている方で
ママ友に言ってない方いませんか

今月から通いだし
仲良しママに言わなきゃなぁと思いつつ言い出せなくて。
できるなら言いたくなくて。

放っておいてほしくて。

皆さん言ってますか

気持ちがまだざわざわしてるので
いいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

言わなくていいと思いますよ

プライベートなこと全て話す必要もないし全部話してほしいって思う人いないと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

今日ママ友にあったのに話せる機会があったのに咄嗟に流してしまって。

自分がいないところで他のママに我が子のことを言われるんだろうなとか思うとなんだか苦しくて。

きっと時間が経って当たり前になった頃に言いたい時に伝えればいいですよね。。

ありがとうございます(ToT)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼できる人だけタイミングで話したらいいと思いますよ☺️

• 6時間前
🐟

年少で療育通ってますけど、言ってないです。
言われても反応に困ると思うので😅

ゆいやま⛄️💙

上の子が小1で、年中から療育に通ってますがママ友には言ってないです☺️

言う必要ないので☺️
相手も反応に困るかなと思いますし。

ムージョンジョンLOVE

小学2年生の子が年中から療育に行ってますが、ずーっと習い事か塾みたいなところとしか言っていません。
なんでママ友みたいに利害関係しかならない人に言わないといけないんだと思います。
ママリでも普通に療育に行ってるよー!って言う人見かけますが、変に言わないのが絶対良いと思います。
ママリさんはママリさんの気持ちを大事にしましょう。ザワザワするのは辛いです。