お金・保険 遺族厚生年金について質問です。改正後は配偶者が60歳未満だと5年の有期… 遺族厚生年金について質問です。 改正後は配偶者が60歳未満だと5年の有期給付になるみたいですが、それはいつの時点での年齢でしょうか? 母が今年で59歳で父がもう数週間もつかなという状況です。 この場合は有期給付になりますか? それとも改正は決まっていますがまだ制度適用前なので現行の制度通り生涯受け取ることが出来るのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 制度 0歳 年齢 年金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 確か40歳とかだったと思います お母さんの年齢なら余裕で生涯受け取れますよ 2時間前 はじめてのママリ🔰 5年と生涯じゃ差が大きすぎるので安心しました。 ありがとうございました! 1時間前 はじめてのママリ🔰 制度の施行は、2028年からで2028年に40歳以上なら有期の対象外ですよ。 1時間前 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
5年と生涯じゃ差が大きすぎるので安心しました。
ありがとうございました!