※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で目の周りはボディソープで洗ってますか?ワンオペ時ちょっと強引…

お風呂で目の周りはボディソープで洗ってますか?
ワンオペ時ちょっと強引に顔洗っていたためか、顔洗う時に手ではらいのけて余計泡がつくと夫に言われました。夫がいる時は、夫は目の周りはガーゼで優しく拭くだけみたいです。一時的に拒否出てもまた戻ったりしましたか?
私のせいでいやになったんだと思います、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは洗わないです!頬、額、顎、鼻に泡つけて鼻以外は軽ーく洗いますが最後濡れたガーゼで拭く感じで洗い流してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    嫌がるうちはやめたほうがいいのかもしれませんよね✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも洗うの難しいですよね😓申 

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです😫夫も同じように洗ってると思ってて💦確認不足でした。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いまはミノンの全身泡シャンプーですが新生児から顔全体に泡つけて目つぶってねー
って上からシャワーばしゃーです😂
うちはふがふがと泣いてた時期あったけどお構い無しに洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    泣かせたくない気持ちとキレイにしたい気持ちがせめぎ合います笑
    でも夫のほうが優しいしなと思ってました。力強くて基本暴れ回る息子のワンオペと、お風呂入れるだけの夫とはまた違うと思いながらも。余裕ない母です😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

目の周りも洗ってます😊
慣れたら目瞑ってくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    怖がりなのに無理矢理だったかなぁと💦
    ごはんでもくちゃくちゃになるので、お風呂でくらい顔もキレイにしたいなと😂

• 5時間前