専業主婦で美容医療を受けたいが、夫から自分の貯金でと求められています。皆さんはどうやってお金を工面していますか?
専業主婦で美容医療されているかたいらっしゃいますか❓
お金はどうされていますか?
私は専業主婦で、姑や夫から子どもが小さいので当分は専業主婦してと言われています。
歯ぎしりと食いしばりで毎晩眠れないのでエラボト(以前したことがあり、その時だけは熟睡できました)。
エラボトをすると頬コケするので頬コケヒアルロン酸(すでに加齢で頬コケがある)
額のシワと食いしばりで首の縦じわがひどいので、広頚筋ボトックス、こめかみヒアルロン酸など…
をしたいです❗️40万💦
でも、夫からは当たり前ですが、自分の貯金でしてと言われています😅(夫の収入は高めです)
自分の服など自分都合のものは、出産前に貯めていた貯金から出しているので貯金がなくなるばかりです…😅
いますぐ働けたらいいんですが〜…。
専業主婦のみなさんはどうされているのか気になりました❗️諦めているのでしょうか?
よろしくお願いします❗️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
ボトックスだけならそんなにかからないのでボトックスは生活費からシレーっと出してます😂
ヒアルは基本しませんが、肌育系はたまにします☺️お金は旦那のお小遣いが月3万、年間36万なので、同じ位の金額の範囲なら文句言われないかなーと思ってやってます😂
私も歯ぎしりすごいのですが、そこに関してはマウスピースして寝てます😴
ままり
貯金減るばかりなのは辛いから 働きたい!って言います!
それでもこどもが小さいから当分は専業主婦してって言われるなら じゃあお金出してって言います😂
働いちゃダメで でもお金は自分ではちょっと酷くない?って思っちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、美容医療したいから私も働いていい?と聞きましたがダメでした。
美容医療にお金をかけるのが理解できないんだそうです…かなり贅沢なことらしいです…😭
自分の貯金崩したくないならやらないでといわれました。。- 11月19日
-
ままり
えええ、、旦那さん酷すぎません!?💦
人によって何に価値を感じるかなんて違うし、旦那さんには理解できなくてもママリさんにとっては お金かけてもやりたい事なのに😔
働くのもダメ、でもお金も出さないよって😭
旦那さんは何か趣味とかお金かけるものないんですか?😭- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は趣味とかはないですね。ただ、生活費が高いです💦子どもにかけるお金。
私の美容にかけるくらないなら、別のに使いたいという人です😢- 12月1日
はじめてのママリ🔰
毎月、美容クリニックに通って4年目になりました。
化粧品、洋服、アクセサリー、美容医療…など。全て、主人が出してくれます。
結婚をする時に私の貯金は使わずに貯めておきなさい。
欲しいモノは俺が出す。
と言ってくれたので、事前に金額の申告は必要ですが駄目だと言われた事はありません。💦
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいご主人🤩
貯金は貯めておきなさいだなんて、本当に私からしたら神です✨
産後の服がない時に、おしゃれもしたくなって服を揃えようとしましたが、使いすぎるなと言われて自分の貯金で服買っていました。
いまは気を使って、ユニクロとかです😭収入はそこそこあるので、外食や家族の生活費は文句言われないんですが、私の服や美容室代、美容医療にはお金使われたくないようです😭
白髪染めしているので3週間ごとに行きたいんですが、白髪隠しのマスカラで3ヶ月我慢しています。
今回の美容医療40万…自分の貯金からは痛いです😓- 11月19日
はじめてのママリ🔰
夫希望の専業主婦なのに自分のお金で!って旦那さん、勝手過ぎませんか?😅家計に見合わないならともかく、その範囲内なら当たり前に交渉して良いと思いますよ!
私も専業で美容クリニックも毎月通ってますが、普通に出してもらいます。というか家族カードで勝手に切ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
外食や生活費は気にせず使ってもいいのに、私の服、美容室、美容医療にはお金使ってほしくないようです😭
女の美容系、オシャレ系はぜいたくと思っているタイプで。。別に要らないでしょ?と。
毎月美容クリニック通われているんですね!めっちゃ羨ましいです🤩
私も一気に使わずに毎月ちょこちょこボトックスなどやって、家族カードで切ろうかなぁ笑- 11月19日
はじめてのママリ🔰
かなり不満です😢
結婚で夫のところに引っ越したので、公務員を辞めたんです。そのまま働いていたら年収600くらいあって、美容にお金かけられたのになぁと考えてしまいます。仕方がないことですが。
職歴が公務員なので、働くとしても手に職がなく、難しいし、辞めたくなかったですー。せめて、美容医療にお金を使わせてほしいなぁと思っています。。貯金が減るばかり…。
はじめてのママリ🔰
スキルはないのでこれからですが在宅ワーク探してみます‼︎
はじめてのママリ🔰
年間36万くらい同じように使えるのはいいですね👍ご主人はなにも言わない人で羨ましいです🤩
私も歯軋りのマウスピースも作りましたが、神経質なため、眠れませんでした😭
美容医療したいです。。
ゆう
他の方のコメント見ましたが、専業主婦にさせてるくせに美容にお金かけてはいけないなんて酷いですね💦
それモラハラですよ💦
働く権利も与えないくせに自由に使うお金もないなんて何様だって話ですよね!
凄く使うわけじゃないんだから許容して欲しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙇♀️