急な蕁麻疹 丸い 同じ足一歳息子です。先週土曜日、そして今日火曜日…
急な蕁麻疹 丸い 同じ足
一歳息子です。
先週土曜日、そして今日火曜日と、寝起き右足に、みみず腫れのような、円状の蕁麻疹ができました。
土曜日にすぐ皮膚科へ行き、あんまり気にしないでねーですぐ受診が終わり、シロップをもらいました。今名前を失念してしまいましたが、そのシロップは発熱時は熱性痙攣を誘発しやすい?ため、飲まないでねとのことで、一回飲んだあと、その後37.5と微熱があったのでそれ以降は飲んでいませんでした。そしたら3日後の今日、また寝起きに同じ蕁麻疹ができていました。微熱等もないため、ちゃんと5日分毎日シロップ飲もうと思います。
が、、こんな変な蕁麻疹だと不安になります。
写真を添付しましたが、右足です。この蕁麻疹が土曜日、そして今日出ました。場所もほぼ一緒です。
同じ箇所に同じ蕁麻疹ができるのは、どんな原因があるのでしょうか。皮膚科の先生にも、少し風邪引いたりでできるものだし、形もさまざまだから気にしないでいいと言われましたが、不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント