子育て・グッズ 保育園選考を辞退したいです。第一志望の幼稚園にほぼ内定が決まってま… 保育園選考を辞退したいです。 第一志望の幼稚園にほぼ内定が決まってます。 面談の日に幼稚園の入園許可証が発行されるのですが、私が今出産待ちで、幼稚園側に状況の説明の上打診して面談の日をかなり先延ばししてもらっている状態です。 入園許可証が発行されていない状態で、保育園選考を辞退するのは早いでしょうか💦? 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 保育園 幼稚園 出産 入園 ママリ コメント ママリ 幼稚園ほぼ内定で間違いないなら早々に保育園辞退が良いと思います💭 保育園入園希望の方はたくさんいらっしゃると思います。 11月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント