※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

3人目の妊娠中で、新しい抱っこ紐を探しています。エルゴを持っていますが、前で止めるタイプを検討中です。肩と腰で支えるタイプが良く、べべスワンやベビービョルンの使い心地を教えてほしいです。他におすすめがあれば知りたいです。

3人目妊娠中で抱っこ紐の新調を考えてます!

一応エルゴを持っているので背中側にぱっちんではなくコートを着たまま上げ下ろしができる、前(胸お腹側)にぱっちん(引っ掛けたりする装具)があるのもを検討しています。

幼稚園習い事の送迎などで低月齢のころから頻回に乗せおろしする必要がありそうです💦
肩凝りがあるので、肩と腰で止めるタイプだと助かります。

べべスワンやベビービョルンがよさそうかなとは思っていますが、使い心地等教えてほしいです!この他にもおんなじ前止めタイプでおすすめがあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

肩こりあるならnunaおすすめです。
肩のクッションが分厚いので、全然痛くないです。あと、ぱっちんが磁石なので少し近づけただけでガチャっと止まります。

まま

アップリカのラクリスもおすすめですよ🌟

ままり

ベビービョルンワンカイエアー使ってます☺️(今の最新はハーモニー?だったかなと)

上着着たまま上げ下ろし出来るので良いですよー

前4箇所をスライドさせるだけなので簡単です!

ぴ

みなさま、コメントありがとうございます!!!
知らないブランドもあったので、じっくりいろいろ見てみようと思います✨