※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の遠足のお弁当に枝豆ってやめた方がいいですか?🥲枝豆リクエストさ…

3歳児の遠足のお弁当に枝豆ってやめた方がいいですか?🥲
枝豆リクエストされました。いつもはちゃんとひとつずつ噛んで食べられてます(めちゃくちゃ言い聞かせてる)が監視外で何かあっても怖いなと思ったんですが考えすぎですか?💦
やはりそういうリスクがあるものは3歳ならまだやめるべきですか?
園からは特に枝豆がダメゼリーがダメ等の指定は何もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってる幼稚園ではぶどうやトマトなど丸いものはたしか禁止か細かくカット指定されてて指定なくもしどうしてもいれたいなら切ればいいのかなと思います!
うちは万が一が怖いので遠足は入れてません💦年少と年長ですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枝豆を切る、、、となると入れ方や食べづらさの問題でてきますね😂
    お弁当ではやめておいて、朝ごはんの時に出してあげようと思います。
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家で大丈夫でも外では何があるか分からないので、誤飲の心配があるものはやめています。先生の目が行き届いていないこともありますし、遠足でテンションが上がってお喋りしながツルッと飲み込んじゃって…なんて状況も考えられるので。
3歳はまだ怖いですね。うちは年長児ですが、外では球体のものは持たせてません。

入れるなら半分に切るとか細かく刻む等した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり怖いですよね。。
    最近仲良しな女の子グループがみんなはっちゃけタイプでふざけながらお喋りしながら食べて、、、はあり得そうです😂 
    やめておきます!

• 1時間前