※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようたん
お仕事

給料未払いって労基に連絡したら払って貰えますか?

給料未払いって労基に連絡したら払って貰えますか?

コメント

ままり

相手によりますね💦
労基に連絡しても、裁判申し立てても相手が悪ければ払われません、、、。分割で払いますって言いながら結局1円すら誰にも払われませんでした。

身内が経験ありで、シングルだったので即次の職場を探して働きとにかく手元にあるお金で子どもだけはご飯を食べさせて、、、ってしてました。当時私も独身でたくさんは稼いでなくてあまりお金を貸せなくて💦
労基に相談します。で、払ってくれるところもあると思いますが、早めに見切りをつけて次を探すことをお勧めします。
身内のように無賃労働になる可能性もあるので💦

ようたん

返信ありがとうございます
出産直前までパートで働いていてそこで仕事復帰する予定だったのですが、経営不振のようでずっと連絡しても今月末には、来月末にはと言われ続けています。パートだったので10万もないのですが本当にムカついて💢💢
妊娠中から良くして頂いたので揉めたくないのですがどうしていいのかわからず😭