銀行のミスで再発行が遅れ、支店長不在でお金を引き出せない状況ですが、引き出しは可能でしょうか?
大至急解答いただけたら嬉しいです!
事情があり通帳、カード、印鑑を紛失してしまい銀行に再発行の手続きをしにいきました
通帳、カードができしだい自宅に発送するといわれ2週間ほど時間がかかるといわれました
ですが期日を過ぎてもなかなか届かず銀行に問い合わせたところ銀行側のミスで再発行の手続きをまだしていなかったといわれました
支払い等があり大至急お金を引き下ろしたいのですがその話を銀行にしたところ支店長不在のため引き下ろせるかわかりませんといわれました
このような銀行側のミスであるにも関わらずお金を引きだすことわできないのでしょうか??
- るあママ(7歳, 10歳)
コメント
km
通帳と届け出印で窓口で下ろせませんか?
まみぽん
そんな対応なんですね!!
「そちらのミスですよね?支店長次第なら、確認して すぐ(〇時まで)連絡ください。」と私なら言います😅
-
るあママ
私もそういいました💦
確認して連絡するといわれました💦
もう臨月で陣痛もいつくるかわからずお金も必要なのに銀行側のミスでおろせないなんて言われてもうどうすればいいのか😭😭😭- 6月23日
-
まみぽん
臨月なのにホント困りますね😑
窓口が閉まる時間ギリギリまで待って、連絡がこないようなら支店ではなく 大元に電話した方が早いかもしれません!!
問い合わせではなく 連絡こなかったことについてもクレームの勢いで電話しちゃいましょう!!!!- 6月23日
-
るあママ
本当困ります💦
連絡してみます!
ありがとうございました😭- 6月23日
退会ユーザー
私ならすぐ責任者に代わってもらいます。
何かあった時、下っ端とダラダラと話しても仕方ないと思うタイプなので、すぐ一番偉い人に代わってと言ってますよ。
支店ですか?
でしたら大元のところに電話するのが早いですよ!
-
るあママ
支店です💦
やはり大元に連絡いれるべきですよね💦
調べて連絡入れてみます!
ありがとうございます💦- 6月23日
うるるん
そんな銀行あるんですね。ビックリしてました。
私も無くして再発行したことあるので分かります。
「それは明らかにそちらのミスで、こちらにはなんの落ち度もないので、下ろせるようにしてください。じゃないと困ります」と言うしかないでしょうね。
下手すると隠蔽されると思うので、きちんとした対応をお願いします。
と言うしかないよね。
しかしそんなこと本当にあるのね。
-
るあママ
本当に困ります💦
今月はじめに再発行の手続きをして、不安になったので1週間ほど前に支店にもう少ししたら届きますか?と問い合わせの電話もいれたんですよ‼
そのときも、届きますよ‼といわれたのでまっていたんですが昨日行けば手続きしていなかったといわれて💦💦💦💦
ほんと意味わかりません💦- 6月23日
兄弟のママ♡
金融機関に勤めています。私も今の所にしか勤めていないので一概には言えませんが…
通帳も後日郵送なのですか??ウチでは書類が揃っていれば通帳もカードもその場で発行できます。
確かに通帳なしの現金支払いは上のものの判断、もしくは本部判断となりますが、本当に支店にて解決しないようであれば、その金融機関のコンプライアンス室?苦情相談等に連絡入れてください!!
-
るあママ
こんにちは❗
お時間あれば詳しくお話聞きたいです😭
2ヶ月ほどまえにも一度再発行の手続きをしています
その後実家に郵送されてきたのですが姉の旦那がかってにお金を引き出し、通帳、カードをすてられました
旦那との問題わ警察にお世話になり解決しました
今月はじめにまた再発行の手続きをしました
2ヶ月まえにも再発行をしているので通帳もその場でわ発行できないといわれました😣‼
その後手続きしましたが質問の内容のような結果です
本店に連絡して本日に引き下ろせる可能性わありますでしょうか?- 6月23日
兄弟のママ♡
金融機関側の対応が何か理由があるものなのか判断出来ませんが、例え数日前に紛失したとしても再発行手数料を支払えば、きちんとその場で再発行します。まれに再発行したのに間違えて捨てちゃった等あるので😭
そのお姉さまの旦那さんがそんな事をするのには驚きですが、口座名義はご本人ですよね??代理人だと確かにその日にその場での発行は出来ないです💦
もちろん、本当に銀行側のミスであれば当日中の現金支払いは可能かと思われます。
その金融機関のホームページ等見られましたか??そこに何か連絡先等があれば良いのですが…
-
るあママ
そうなんですね❗
わかりました❗
詳しく教えていただきありがとうございます‼
15時までに支店、またわ本店に連絡しなければ本日わできませんよね?- 6月23日
兄弟のママ♡
窓口が15時まででしたら、今の時点で解決していないと厳しくなってきます💦
どうか下ろせますように💦
-
るあママ
わかりました💦
ありがとうございました😭♥- 6月23日
-
兄弟のママ♡
頑張ってください!!
- 6月23日
るあママ
すべて紛失して、通帳とカードを自宅に送ると言われたため印鑑しかない状況なんです
それなのにまだ手続きしてないみたいで通帳、カードを今から発行するみたいで💦💦💦