※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

感染症対策でお遊戯会などの行事前に園をお休みさせたことのある方いま…

感染症対策でお遊戯会などの行事前に園をお休みさせたことのある方いますか?ありだと思われますか?
毎年お遊戯会とインフルエンザ流行の時期が同じで毎年悩んでいます。結局休ませたことはありませんが、いつもビクビク怯えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだけど、練習とか出来なくても大丈夫ですか🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数日前にリハーサルの日が予定されているので、そこは大丈夫かなと思います。

• 2時間前
み

休ませてます🤭
一応先生に「休んでも大丈夫か」や「リハはいつか」などは確認してます!

• み

ママ友と割と休ませてます(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10月の運動会前、りんご病がちらほらと年少さんで出てしまい、妊娠中なので本当は休ませたかったのですが、うちの園、練習は午前中にやるのでせめて午前中だけでも登園を💦と言われ、給食を食べた後にお迎えに行ってました。年中、年長だと出番が多くて覚えることもたくさんなので仕方ないかなと思いますが🥺先生と相談してみて大丈夫そうなら、自主休園ありだと思いますよ🥺!

発表会、来月なんですけど同じく感染症にビクビクしてます😭