妊娠・出産 友人が不妊治療中の私に対し、産休を楽しみにしていると発言したことに対して、デリカシーがないと感じています。彼女の行動が妊婦としての自覚を欠いているように思えます。 ただの愚痴です 友人はわたしが不妊治療していることを知っています 不妊治療しているわたしに向かって 『来週から産休めっちゃ楽しみなんだけど〜!』 って、流石にデリカシーないなと思った… Threadsとかの投稿、行動含め、完全に妊婦様になってしまってるし…(その子は元々不妊様でした💦) マタニティハイこわい 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 不妊治療 産休 マタニティ 妊婦様 不妊様 ぴーちゃん(3歳8ヶ月) コメント 初めてのママリ 妊婦様になることと投稿に関しては、自己満なところもあるし全然いいと思います‼︎ でも、不妊治療してる友だちに個人的にデリカシーのない行動や連絡をしてくるのはきもいですね😐 11月17日 ぴーちゃん その投稿というのが、不妊治療してる人の投稿を引用して悪く言ったり、バカにしたり、妊婦だからどこでも特別扱いされることが当たり前!というような内容が多く…💦 自分も不妊治療してたんだからされたら嫌なことくらいわかると思うのですが…ずっとモヤモヤしてます🥲 11月18日 初めてのママリ えー!それはさすがにやばいですね😨 妊婦様通り越して普通に性格悪い‼︎ 絶対子ども生まれてからも何かしら嫌味ったらしいことしてきそうですね💦 距離置きましょう‼︎ ぴーちゃんさん不妊治療頑張ってください!赤ちゃん来てくれますように🪽❤︎ 11月18日 ぴーちゃん そんなんだから赤ちゃんできねーんだよ🤪ってよく言ってます…💦 自分の心の安全のために距離を置こうと思います😭 お心遣いありがとうございます🥲💖 11月18日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃん
その投稿というのが、不妊治療してる人の投稿を引用して悪く言ったり、バカにしたり、妊婦だからどこでも特別扱いされることが当たり前!というような内容が多く…💦
自分も不妊治療してたんだからされたら嫌なことくらいわかると思うのですが…ずっとモヤモヤしてます🥲
初めてのママリ
えー!それはさすがにやばいですね😨
妊婦様通り越して普通に性格悪い‼︎
絶対子ども生まれてからも何かしら嫌味ったらしいことしてきそうですね💦
距離置きましょう‼︎
ぴーちゃんさん不妊治療頑張ってください!赤ちゃん来てくれますように🪽❤︎
ぴーちゃん
そんなんだから赤ちゃんできねーんだよ🤪ってよく言ってます…💦
自分の心の安全のために距離を置こうと思います😭
お心遣いありがとうございます🥲💖