※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

友人が不妊治療中の私に対し、産休を楽しみにしていると発言したことに対して、デリカシーがないと感じています。彼女の行動が妊婦としての自覚を欠いているように思えます。

ただの愚痴です
友人はわたしが不妊治療していることを知っています

不妊治療しているわたしに向かって
『来週から産休めっちゃ楽しみなんだけど〜!』
って、流石にデリカシーないなと思った…
Threadsとかの投稿、行動含め、完全に妊婦様になってしまってるし…(その子は元々不妊様でした💦)
マタニティハイこわい

コメント

初めてのママリ

妊婦様になることと投稿に関しては、自己満なところもあるし全然いいと思います‼︎
でも、不妊治療してる友だちに個人的にデリカシーのない行動や連絡をしてくるのはきもいですね😐

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

その投稿というのが、不妊治療してる人の投稿を引用して悪く言ったり、バカにしたり、妊婦だからどこでも特別扱いされることが当たり前!というような内容が多く…💦
    自分も不妊治療してたんだからされたら嫌なことくらいわかると思うのですが…ずっとモヤモヤしてます🥲

• 11月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

えー!それはさすがにやばいですね😨
    妊婦様通り越して普通に性格悪い‼︎
    絶対子ども生まれてからも何かしら嫌味ったらしいことしてきそうですね💦
    距離置きましょう‼︎
    ぴーちゃんさん不妊治療頑張ってください!赤ちゃん来てくれますように🪽❤︎

• 11月18日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そんなんだから赤ちゃんできねーんだよ🤪ってよく言ってます…💦
    自分の心の安全のために距離を置こうと思います😭
    お心遣いありがとうございます🥲💖

• 11月18日