子育て・グッズ 1歳の子がインフルエンザ後に下痢をしているのですが、明日の保育園登園は控えた方が良いでしょうか。 1歳の子なんですが、先々週の金曜日に発熱して、インフルエンザAでした。解熱して3日以上経過し体調も戻ったので、やっと今日から保育園登園したのに、今日の夕方、保育園で下痢が一度でたらしく、帰宅後も軟便1回、下痢1回出ました。 インフルエンザのあと、軟便とか下痢が出た方、いますか? 昨日まで薬飲んでおり、保育園の先生からは薬の影響もあると思うので、様子見ましょうと言われましたが、明日の登園はやめた方がいいんですかね? 最終更新:2025年11月17日 お気に入り 保育園 先生 1歳 体 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 抗生剤飲んだ後、腸のいい菌までやられちゃうため一時的に下痢になるのは大人でもあるあるですが、インフルで抗生剤は処方されないですよね、、、 高熱で胃腸が疲れちゃったのかもしれないですね💦 11月17日 はじめてのママリ🔰 抗生剤は飲んで無いんです。。 やっと今週から治りましたて会社も戻ったのに、時間差すぎて😭 また下痢出て、帰宅後から下痢2回になりました。もう明日お休みしなきゃですよね、、、。全然元気なのに、、、 11月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
抗生剤は飲んで無いんです。。
やっと今週から治りましたて会社も戻ったのに、時間差すぎて😭
また下痢出て、帰宅後から下痢2回になりました。もう明日お休みしなきゃですよね、、、。全然元気なのに、、、