※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とどんなこと話しますか?保育園の同じクラスのママさんから、2人…

ママ友とどんなこと話しますか?

保育園の同じクラスのママさんから、2人でのランチに誘われました!

ありがたいですが、私自身、あんまりママ友とか作りたい!!って思ってなかったので、いざランチとなると何話すんだろう?って😅

学生時代の普通の友達とはまた違って、聞かない方がいいこととかありそうだなーって心配になってます😅

みなさんママ友との話題はどんな感じでしょう?
また、聞かないようにしていること等あったら教えてください🙌

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那さんの話とかはしないようにしてました😊
ほんと子供の話とかですかね🤔

はや君ママ

ほぼ、子供の事ですねー
年齢とか旦那さんの事とかプライバシー深くは聞かないです

はじめてのママリ

今ならクリスマスプレゼントの話からのいつプレゼント渡すか、ケーキどこで買ってるか、おすすめあるか

お正月の過ごし方はどんな感じか、お年玉ってどう使ってるか(どれくらい自由に使わせてるか)

福袋どこの買うか、おすすめあるか

とかが当たり障りない話題かなーと、今日園の懇親会みたいなので話題になりました!

はじめてのママリ🔰

子供のことで、こういう時どうしてる〜?とかをラフに話してる気がします🤔!
あと美味しいごはん屋さんの話とか、休みの日どこ連れてってるかとか、子連れ外食で行きやすいとこ知ってる〜?とか!

2人目や3人目考えてるかとかは最初は聞かないようにしてました!

ろ

こないだ子供の話、最近出来たお店の話、習い事の話、クリスマスプレゼント何にする?とか健康面など他愛ない話をしてきました☺️