※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

くだらない質問から報告から、とにかくメールしてくる我が母。突然写メ…

くだらない質問から報告から、とにかくメールしてくる我が母。

突然写メが来たかと思えば、これは出なくて良い電話よね?と、+発信の電話番号のスクショが送られてきたり。
はたまた、この韓国ドラマのある俳優さんが誰だか分からない(韓国ドラマは共通の趣味ではありますが)分かる?とか……。

時間はマチマチとはいえ、毎日、ひたすら『キチンと戸締まりして、お休みなさい』と、これまた要らないメールはトコトン来るのに。

結構重大な事で、母に対して回答を求めるメールを送っても、それに対しては…一切返信なし。

あまりに回答が来なくて、しびれを切らして回答は?と催促しても、回答は『もうちょっと待って』とか、全く中身のない回答。

最近も、9月に送った手紙の回答や理由を、最遅でも10月末までに、欲しいと催促しても……
(手紙には9月中の回答希望と書きました)
現時点で、数日前に『もう少し待ってくれないかな?勝手に色々決めないで』と。

私はそういう返事ではなく、物事に対して何か出来ない、難しい理由があるなら、その理由(中身)を教えて欲しい、と過去に2〜3回は話していても、それに対する回答は、一切なく。

私が母に回答を求めているのは、生活に直結する、重大な問題です。
このまま放置すれば、マンション暮らしとはいえ、今や遺族年金暮らしの一人暮らしの母が、水道代に3万も払う事態が続いたり、家の中でケガをしたり、何もいいことはありません。
むしろ放置してる方が、後々、また他の問題に発展する危険もあります。

しかし……それ以外の事にしか返信なく。

それで……昨夜も、お休みなさいメールが18時台に届いたので、思わず『こちらが何度も質問の回答を求めてるのに、それに対して一切回答しないなら、もうこういうメール要らない』と送って、ブロックしました。

自分のもう一人しかいない親。
私がもう少し寄り添うべきですか??

親に凄く疲れました。

コメント