※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あいあい保育園の入園面談に適した服装について、ジーンズでも大丈夫か教えてください。オフィスカジュアルを持っていないため、アドバイスをお願いします。

AIAInursery あいあい保育園に通っている、卒園した、働いている方にお伺いします。

入園申し込みの面談に行く服装は、どんなもので行ったほうがよいのでしょうか?

園によってジーンズでもよかったり、オフィスカジュアルだったり色々あるようですが、大体ジーンズで過ごしていてオフィスカジュアルは買わないとないです。

電話で持ち物を聞いたときに聞くのを忘れてしまい、その為にまた電話するのをきまづくて、、

回答お待ちしております!
よろしくお願いします。

コメント

みっふぃー

普段着で全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^
    安心しました^^

• 11月19日
ママリ

息子がAIAI NURSERYに通ってました!
入園したの随分前なので参考になるか分かりませんが、息子の園は普段着で大丈夫でした!(都内の園で、新設で入園してます)
きちっとした方もいましたが、オフィスカジュアルの人、夫婦揃って来てる人は少なかった印象です🤔
下の子は別の私立保育園ですが、そちらも普段着で大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通われてたとの事でとても参考になります!
    安心して行くことができそうです^^
    ありがとうございました^^

• 11月19日