※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああか
妊娠・出産

28週の妊婦ですが、排便時に出血があり不安です。ただの切れものか心配です。

汚い話ですいません!
今28週なんですが4日ぶりに排便したら出血してました(´•ω•`)1、2回拭いたら付かなくなったんですが不安でただ切れただけならいいのですが。

コメント

🍓パフェ♪

どこからの血なのかが心配ですね!(>_<)⤵
明日もまだ出るようなら、早めの受診をオススメします!

明らかに肛門からの出血!か分からなくて不安になっているのでしょうか?

妊婦に便秘はつきものですよね💦

4日ぶりと言う話を伺うだけでも、切れてしまったのでは?と想像できます。

私も便秘気味でマグミットを処方してもらっています。先日、数日振りに排便したところ、切れてしまったので、注入軟膏を処方してもらいました(´▽`)ノ

お薬処方してもらっていますか〜?

にゃー太*

わたしも妊娠してから2回出血してます!!
子宮から??と思ったら1回目は確実に後ろからの出血で
2回目は不明でした(TT)
1日様子をみたら出血もそれっきりで胎動もありだったので病院行きませんでした。

ここで質問しましたが、
やはり不安ならちゃんと先生に見てもらって安心した方がいいと思います♪
大丈夫なのに心配しすぎてストレスが赤ちゃんにかかってしまうとよくないと思うので(ーー;
大事になってないことを祈ってます!!

ああか

病院に電話して確認しました!

ああか

病院に電話してちょっと様子見てまた出るようなら来てくださいとゆわれました!

ああか

病院に確認したところ久々で切れちゃったんだよとゆわれました!