※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

インフル検査の基準についての質問です!昨日の夜37.6出て嘔吐3回、膝が…

インフル検査の基準についての質問です!
昨日の夜37.6出て嘔吐3回、膝が痛いと言ってました。
今日の朝は37.2で昼は36.8だけど今お昼寝から起きたら38.6これでもインフル検査ってしてもらえますかね?
幼稚園では先々週1人インフル出たと教えてもらってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

してもらえると思います!
が、微熱と嘔吐は胃腸炎のほうが怪しくないですかね?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    最初胃腸炎を疑ったんですが先週も微熱と嘔吐で休んだので何回もかかるのか?って疑ってるところです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

してもらえると思います!
うちの子今インフルですが
腹痛から始まり嘔吐もありました😢

• ままり

ままり

最初腹痛も訴えてました!そして今は咳と鼻水もひどいです😔今行っても38度越えは12時間経ってないので確実なら明日の朝がいいのか迷います😭

• 2時間前
はなはな

うちの子も昨日の朝38度前半、嘔吐2回で頭痛や膝の痛み訴えていました😅
インフルの検査したいと思って医療機関に相談したらなるべく12時間は空いていた方がいいと言われました。
ただ希望すればしてもらえる感じでした💦
偽陰性の場合もまあまああるみたいなのでそれでも良ければっていう感じでしたよ!

• ままり

ままり

やっぱり明日の朝検査してもらったほうが確実ですよね😭

• 2時間前