※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一人息子の良さってなんだと思いますか…?うちは一人息子です。性別はど…

一人息子の良さってなんだと思いますか…??
うちは一人息子です。性別はどちらでも良くてとにかく元気に産まれてきてくれたこと感謝しているのですが。

娘だと、成長するにつれてお母さんと女友達のように遊びに行ったり気持ち共有できるとか、孫が産まれても気を使わずに遊びに来てくれるとかありますし良いなぁとふと思いました。

一人息子、愛おしくて可愛くてかけがえのない存在で、自由に大きく羽ばたいて生きていけ〜!ってのは前提で、
お母さんと息子っていう点で、これは娘にはない良さだよっていうのあれば教えてください🙇!

コメント

ママリ

そもそも、なんですが、女の子ならお母さんと友達のように仲良くなって共有できるというのが違ってます😅そうとは限りません!

私は母と仲良くないですし共有したいとも思ったことないです(笑)

でも夫はお義母さんにもすごく優しいし家族思いです!

それに昔からそうですが女より男のほうが優しいのは世の常です!

なので息子さんのほうがよくないですか?一人しかいないなら私は絶対に男の子育ててる人のほうが安泰だなーと思いますよ♪

うちは娘も息子もいます。
今はまだ小学生なので娘とも仲良くやってるけど、息子とのほうがラブラブです(笑)

娘はパパとラブラブです!

なので、私は一人娘より一人息子のほうが母親を大切にしてくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、とても母と仲良く友達みたいな何でも話したりする関係だからそう感じました。

ただ、確かに自分と娘がそうなのかは分かりませんもんね。
    男の子はお母さんに優しいとはよく聞きます😊
    そうだといいなぁ♫

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

要は親による。です!

• 6時間前