病院で、抗生剤は出されましたが整腸剤は出されませんでした。先程下痢…
病院で、抗生剤は出されましたが整腸剤は出されませんでした。先程下痢が始まったのですが、これは処方された病院に相談したら整腸剤とかもらえるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
貰えると思います😊
うちの方も抗生剤でた時必ずでるわけじゃなくて聞いたら必ず下痢するわけじゃないからねと言ってました。
相談したら一緒に出してもらえたりします。
りた🌻
整腸剤もらえます。
下痢しやすい抗生剤だと、一緒に出す医師もいますが必ず出されるわけではなく、医師の判断によります。
同日再診、全然大丈夫ですよ!
なんなら別日に再診するよりもしかしたら安上がりかもです。
私なら夕方行けるなら、下痢だと辛いだろうし早めに整腸剤も飲みたいので行っちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつもは中耳炎で飲むことが多く、かかりつけの耳鼻科は一緒に出してくれます。今回は別の病気で、小児科で出されたんですが、整腸剤がなくて😅案の定下痢でした🥲
はい、このままだと夜中下痢まつりになるので夕方行きます、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!相談してみます!ちなみに、今日の朝行ったんですが夕方また行って大丈夫なんですかね?ママリさんなら今日の夕方行きます?明日にします?
はじめてのママリ🔰
下痢酷いですか?
私はまた今日行くの面倒だったり下痢酷くなければ様子見る為に明日にしますが、今日でも明日て行ける方でいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
今日でも明日でもの間違いです
はじめてのママリ🔰
今日行けるように調整しようと思います!今は大丈夫なんですが、多分この感じだと夜中に下痢すると思うんですよね💦そしたら可哀想なんで早めに行きます!