お仕事 傷病手当について教えてください。1ヶ月前に膝の半月板を怪我して手術が… 傷病手当について教えてください。 1ヶ月前に膝の半月板を怪我して手術が必要でしたが、何とかリハビリでいけそうとのことでリハビリで様子を見ることになりました。 ずっと立ちっぱなしで力仕事ということもあり、12月末で退職することになりました。 その場合は傷病手当ってもらうことできるのでしょうか? 最終更新:11月17日 お気に入り 怪我 退職 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 退職しちゃったら貰えないです。 退職する前に病院で書いてもらえるなら書類提出してみてもいいとは思います! あとは職場が許可してくれるかどうかもありますので、職場に確認のが良さそうです! 11月17日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント