※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児を頑張っているが、精神的に辛く感じることがあり、日々を消化している気がしている。もっと楽しめるようになりたいが、ワンオペが辛い。

確実に育児を始めた時よりちゃんとお世話できてるし、頑張ってると思う。
でも時々、早く一日が過ぎてほしいと思うほど精神的にきつくなる。
夜は早く朝がきてほしいと思うし、朝は早く夜になって夫が帰ってきてほしいって思ってる。
ただただ日々を消化してしまってるのがもったいないけど自分のメンタル守るために仕方がないとも思ってる。
もっと楽しめたらいいのにな。
ワンオペがつらい。

コメント

ゆき

めちゃめちゃわかります😭
4ヶ月の今は新生児の頃よりも反応がある分少しマシですが、ただただ日々が過ぎていく、ただ生きているだけ、生活をしているというよりも目の前の状況をひたすら乗り切っているだけ、みたいな感覚ですよね🥲
わたしもワンオペで、近くに頼る人がいないので余計に孤独を感じるし、不安なことはすぐ検索で頭おかしくなりそうな日もあります、、😭
インスタとか見ちゃうと余計自分と比べたりして負のループ..🫠

でも本当にいつもお疲れ様です🙇🏻‍♀️
今日も小さな命を守ってくれてありがとうです☺️
休めるときは休んで美味しいもの食べてくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    優しい言葉に思わず号泣しちゃいました😭思ったより張り詰めてたんだなーって実感してます😭
    初めての育児だと自分のやっていることが正解なのか、こんなに泣くのはどうしてなのかとか調べては逆に不安になったりしますよね🥺
    ゆきさんも毎日お疲れ様です🙇‍♀️🍵
    休める時に休んで頑張ります🥹

• 11月17日
ままり

ただただ日々を消化してる…それだけで十分ですよ😆✨
日々赤ちゃんを生かして、自分も生きてる!産後はそれだけで完璧だと思います👌🌸
お日様パワーはとても大事なことに気付いたので、カーテンはあけて太陽の光浴びてました🌞

日中、ずっと言葉の通じない赤ちゃんといると、大人と会話したくなりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    中々赤ちゃんとの日常に家事を組み込むのが下手で上手くいかずに自分を責めちゃう日もあります…でも日々生きてるだけで花丸だと思うようにします🥹
    お日様パワー…たしかに!日が昇ってくると眠くても朝が来たぞーってちょっと回復しますもんね!
    そうですね、泣いて何かを訴えかけてくれているのに、それを理解できないもどかしさを感じたりもしています🥲

• 11月17日
  • ままり

ままり

赤ちゃんとの日常に家事を組み込むなんて🙀✨それをやろうとしているだけで凄すぎです😢✨まだ産後は家事なんてまだやらなくていいんですよ🙆‍♀️
    きっとママリさんは頑張り屋さんなんですね😌
    私はいまだに上手に家事をする時間作れていないので偉そうなことは言えませんが🤣

確かに…泣いている理由が分からなくてもどかしい…分かります😭
    なんか、上手に眠れないだけで泣くというのも聞いたことがあります🤔💡それを聞いたとき、「そんなことでも泣くのか」と愛おしさ倍増したのを思い出しました🥰

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事といっても洗濯や料理の最低限の家事だけでお掃除は余裕あればって感じなので頑張り屋さんと言っていただく程でもない範囲です🥹
    上手く眠れなくて泣くの愛しいですよね😂
    あらゆる手を施したのに全然寝てくれない時とか泣きが止まらない時は、きっと成長していく過程で色んな刺激を受けて興奮しているのかなって思うようにしてます…でも自分の眠気と被っちゃうとそんな温かい気持ちでい続けられないんですけどね🥲笑
    お話できて気持ちが軽くなりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月17日