※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

でも時々、早く一日が過ぎてほしいと思うほど精神的にきつくなる。夜は…

確実に育児を始めた時よりちゃんとお世話できてるし、頑張ってると思う。
でも時々、早く一日が過ぎてほしいと思うほど精神的にきつくなる。
夜は早く朝がきてほしいと思うし、朝は早く夜になって夫が帰ってきてほしいって思ってる。
ただただ日々を消化してしまってるのがもったいないけど自分のメンタル守るために仕方がないとも思ってる。
もっと楽しめたらいいのにな。
ワンオペがつらい。

コメント

ゆき

めちゃめちゃわかります😭
4ヶ月の今は新生児の頃よりも反応がある分少しマシですが、ただただ日々が過ぎていく、ただ生きているだけ、生活をしているというよりも目の前の状況をひたすら乗り切っているだけ、みたいな感覚ですよね🥲
わたしもワンオペで、近くに頼る人がいないので余計に孤独を感じるし、不安なことはすぐ検索で頭おかしくなりそうな日もあります、、😭
インスタとか見ちゃうと余計自分と比べたりして負のループ..🫠

でも本当にいつもお疲れ様です🙇🏻‍♀️
今日も小さな命を守ってくれてありがとうです☺️
休めるときは休んで美味しいもの食べてくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    優しい言葉に思わず号泣しちゃいました😭思ったより張り詰めてたんだなーって実感してます😭
    初めての育児だと自分のやっていることが正解なのか、こんなに泣くのはどうしてなのかとか調べては逆に不安になったりしますよね🥺
    ゆきさんも毎日お疲れ様です🙇‍♀️🍵
    休める時に休んで頑張ります🥹

• 1時間前
ままり

ただただ日々を消化してる…それだけで十分ですよ😆✨
日々赤ちゃんを生かして、自分も生きてる!産後はそれだけで完璧だと思います👌🌸
お日様パワーはとても大事なことに気付いたので、カーテンはあけて太陽の光浴びてました🌞

日中、ずっと言葉の通じない赤ちゃんといると、大人と会話したくなりますよね🥲