※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの頭皮のフケがひどかったため、ヒルドイドフォームを1本処方して…

子どもの頭皮のフケがひどかったため、ヒルドイドフォームを1本処方してもらいました。
こまめに塗り直しているので先週金曜日にもらったのですが、もう半分ほどしかありません😭💦
無くなり次第もらいに行きたいなと思うんですが、しょっちゅう薬だけ処方してもらいに行くのって白い目で見られますかね?💦

コメント

はじめてのママリ

こまめにとはどのくらいの頻度でお使いですか?ヒルドイドは1日2〜3回で大丈夫ですよ。

ヒルドイドは美容目的で患者以外が使用したり、転売したりで処方制限がかけられている薬でもあります。あまり頻繁に処方をお願いするようだと、親が使っているのでは?と思われる可能性はあるかもしれません💦1週間後に再診して、様子を見てもらって適量を相談するのはありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2.3回です!
    泡なので出しすぎて使っていたのかもしれません😅💦

ヒルドイドってそういう使い方もあるんですね💦知りませんでした💦
    ありがとうございます!
    1週間目処に再診してもらいに行きます🙇🏻‍♀️

• 7時間前