※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

子育て中のママさん💕肩こりや背中とか凝りませんか⁉️😫運動もなかなかする時間もなくて私凝りまくりです😰😢

子育て中のママさん💕肩こりや背中とか凝りませんか⁉️😫運動もなかなかする時間もなくて私凝りまくりです😰😢

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

分かります😭💦
元々左肩が凄く凝る+腰痛持ちで
最近娘がベビーカー嫌!歩くの嫌!
抱っこ!!なので出掛けるとなったら
1日抱っこなので帰ってきたら
次の日全身筋肉痛です(笑)

R_mama

こんにちは☆

肩など腰が痛い時は一日に何回か両手を真上に上げるのがいいですよ~(≧∇≦*)
普段の生活の中であまり真上に上げることないと思うのでオススメします。

ぁと肩の痛い部分を、左の肩が痛かったら右手で押しながら頭を右側に倒す。
押したまま頭を戻して手を離す。
だいたい3秒くらいを何回か続けてください。
逆の方も同じ感じで行ってください。

S and N 2児のママ

肩こり、背中こりますよねぇ(^^;

肩を前と後ろ回しを、ひじを曲げた状態ですると肩と肩甲骨周りがほぐれるので肩と背中の凝りが取れやすいですよ(^^)

あと、抱っこするのに反り腰になりやすいので、お尻を前に出すイメージでお腹に力を入れると背中のハリが和らぎます♡

うちのパパが整骨院の先生で、体が反り過ぎてるのが原因だと良く怒られます…