※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パバがフルタイム、ママが求職中で保育園申請した場合、皆さんの地域で…

パバがフルタイム、ママが求職中で保育園申請した場合、皆さんの地域では保育園利用時間は何時から何時になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9〜17時で預けられるけど、実際のお迎えは16時でお願いされます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    16時より多少遅れたとしても17時までであれば追加料金は発生しませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです!17時以降は延長保育料金が発生します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

うちの地域だと8:30〜16:30までです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    無知ですみません、仮に早く登園したり、遅れてお迎えに行くとなればどうなりますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

園から注意されますし、延長保育料金とられます💦なので、その時間帯内に送り迎え必須です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜
    例えば9時に来て、16時に帰る、みたいなこともありなんでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

保育の時間内なら大丈夫です!時間の枠を超えるのがダメなだけです💦保育園側からしたら、仕事してないのに何で早く預けて早く迎えにこれないの⁇って感じですからね。

• 31分前
ママリ

うちも上の方と同じく、8:30〜16:30です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!
    初心者なのでお聞きしたいのですが、仮に早く登園したり、お迎えが遅れた場合はどうなりますか?

• 1時間前
mama

8:00〜16:00までです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって違いますね!
    朝は何時に家を出られてますか?

• 1時間前
  • mama

mama

求職中で申し込んで今は短時間パートしてるので保育時間は同じです!
    朝は8:00に家をでて8:15頃に園に着き、お迎えは16:00ギリギリです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    差し支えなければ、どんなお仕事をされているのかお聞きしたいです

• 1時間前
  • mama

mama

9:00〜15:00まで銀行の窓口でパートしてます😊
    稀にですが早出だったり、残業があったりするので、その時には早朝料金、延長料金を払って預けてます!

• 1時間前
はじめてのママリ

短時間保育なのでうちの子の園だと8:30〜16:30ですね!
短時間保育は8時間なので、園ごとに何時〜何時までと決められています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    入所申請する時に保育標準時間希望で申請してしまったんですが、おそらく求職中だと自動的に短時間認定になりますよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなります!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

うちの地域は8:30〜16:30ですが、求職中ならお迎えは15:30に来て欲しい感じがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    お迎えが15:30だとしても、保育料は変わらないのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

休職中は短時間保育認定なので何時からとかではなく8時間しかあずけれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、規定の8時間以内であれば何時に登園、下園しても保育料は同じということなんでしょうか?

• 1時間前