※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳くらいで保育園通ってて休日にママ友と遊ぶことってありますか?バタ…

2歳くらいで保育園通ってて休日にママ友と遊ぶことってありますか?

バタバタしててママ友作る暇すらない
でもイヤイヤ期大変でママ友ほしい、、と最近思うようになりました😂

周りは独身や子供いない人が多くて遊んでも泣き喚くから友達にも気を遣いまくりです😭

コメント

なつ

末っ子2歳で保育園行ってますが休みに全然遊んでないです😂

上の子のママ友が子供連れて家に来ることは本当にたまーにありますが
2歳の息子の同級生でママ友は出来てないです。
イヤイヤ期大変ですよね😵
うちは逆に本当にイヤイヤ期が大変すぎてママ友と色々話したくてもそれどころじゃなくなりそうな現状です。
でもかなり話を聞いてほしいのわかります。児童館とか公園とか行ってみたらできるかもです💓

はじめてのママリ🔰

2歳で保育園だとほとんどの人が休日遊ぶまでのママ友はいないんじゃないでしょうか?
よっぽど積極的に連絡取り合って頑張ってるとか、元々地元で知り合い多いとかじゃないと難しい気がします😓

その頃は、子供同士も一緒に遊ぶ感じでもないから公園でたまたま会ったらちょこっと遊ぶくらいが気楽でちょうどよいです😅