金曜日の夜上の子が発熱(38.3)し、今日検査したところインフル陽性で…
金曜日の夜上の子が発熱(38.3)し、今日検査したところインフル陽性でした。
昨日午前中は37.3まで下がったので様子見したのですが、夕方から39度超えで夜中は40.5までいき、今日受診しました。
10月末に注射2回目を終わらせていたのでまさかインフルじゃないよねぇ…と思ってたのでショックです😭
その間下の子は上の子の顔に近付くしなんなら上の子の飲みかけのゼリーも隙見てくわえてたし、私もマスクなしで思いっきり近くで看病してたし今日もですが同じベッドで3人で寝てます…本人はマスクがいやと言ってしてくれないし。
私は10月頭に注射を終えていて、下の子は上の子と同じ日に注射を済ませています。
先生曰く、抗体がつくまであとちょっとだったかなーとのことでした。
…私も下の子もうつると思いますか??😭笑
今の所下の子は元気。私は昨日から倦怠感がひどいです(もうかかってる?)
夫が単身赴任でいないので今の状況しんどいです…
- t(1歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワクチンは移らない為じゃなく、重症化しない為の物と言われてますね😭
移る可能性高いと思います😭
が、うちも子供が感染中で出来るだけこっちはマスクして対策なうです😭😭
5児ママ
ワクチンは重症化防ぐだけなので
うつる可能性ありです。
うちは予防接種してませんが
金曜日の夜に長女発熱(38度)
土曜日にインフル(39度)😷
そこからマスクとクレベリン置き型とスプレータイプ設置とばら撒き。
今日の午前中から次男次女が発熱(38.5℃と39度)
今さっき長男三男が発熱(37.5℃)です🥹
明日は午前中に4人は病院だなと🤣
旦那は手術して入院中なので完全ワンオペで内職もあるのでしんどいです😭
t
そうですよね😭
この倦怠感はインフルの軽症だからなのかと思い始めてて…😭
お互いうつらないようにがんばりましょう😭😭
はじめてのママリ🔰
私基本怠くて(なまけてるってのもあります)だから、これインフルなのか分からない状態です🤣
もしインフルなら明日には発熱するだろうと思ってるので様子見ですが、マスクはして過ごします💦