※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

子供との公園遊びが苦手すぎて子育て向いてないです😰1歳台は滑り台など…

子供との公園遊びが苦手すぎて子育て向いてないです😰

1歳台は滑り台など遊具が好きで滑り台何回もやったりしていましたが、最近は遊具より砂遊びばっかりでママも一緒にやろ!と言うので一緒に砂を掘ってると虫が出てきて😖
私が虫が大の苦手でアリですら嫌なのに、この前は幼虫みたいなの出てきて本当に嫌で…。
1時間~2時間くらい公園いてほぼ砂場で遊ぶので、虫いるし自分が潔癖症で服に砂があちこちつくのも嫌で…

公園連れていくのが苦痛すぎて平日は1~2回くらいしか連れて行けず、あとは夫が休みの日に連れていく程度しか遊ばせてあげられません…💦
平日にもっと外で遊ばせてあげなきゃと思いつつも虫も嫌だし砂だらけも嫌で公園行くの少なくて、自分は子育てに向いてないなと思います…

コメント

Pipi

上の子、幼稚園行くまでほぼ公園遊びないですよー(笑)
汚されるのも砂とか触られるのも嫌いなので
広いキッズスペースとか室内ばっかりでした😂
ちゃんと公園で遊んだのなんて片手で数えるくらいで
プレイウェア着せたり対策しつつも
あ、そこ触んないよー、とか言うこと多かったです🥹

砂遊びも覚悟を決めた時にキッズスペースにある砂遊びゾーンに2回くらい入っただけです(笑)

• ままり

ままり

外遊びさせなきゃ…!と無理して公園連れて行ったりしていていますが、その時間私が苦痛すぎて😓
    室内の遊び場はちょこちょこ連れて行っていますが、あと半年後には幼稚園入園するので無理して公園連れていかずに室内遊び場でも十分ですかね😮‍💨

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

室内ものびのび遊べるところがあれば外と変わらないと思ってます😂(笑)
    イライラしたり嫌な思いしてまで連れて行かなくても代用でいいと思ってました👍🏻 ̖́-
    幼稚園になると園庭遊びもあるし、公園行ったりもするので
    今でも変わらずプライベートでは公園遊びはしません😂(笑)

• 58分前
はじめてのままり

私も嫌でしたね…💦
砂とか汚れるし…靴に砂入るし…冬は寒いし…
滑り台に一緒に滑るのも苦手でした…
お尻汚れるー💦っていつも思ってました😩

向いてないことないですよ😣苦手ってだけです🤗

• ままり

ままり

公園で親子で楽しそうに遊んでいる親子連れ見ていると、私は砂や虫が気になって楽しむどころじゃなくて、何か息子に申し訳ないなと😰
    これからの時期は寒くて余計公園が嫌になります😮‍💨

• 58分前
ままま

私も公園遊び、無理です笑
3歳になってもずっと苦手です。取り敢えず子供の後をついてってひたすら見てます。
砂遊び無理です笑
今日も極寒の中、子供の砂遊びの横で30分ただ座って見てるというのをしただけで、なんの修行?って思って辛くて涙が出てきました笑

いずれ保育園か幼稚園行けば嫌でも外遊びするようになるので、今からそんなに頑張らなくていいと思います。
しんどいですよね、お互い頑張りましょう。。

• ままり

ままり

極寒の中砂場で子供の隣に座っている時間、私何やっているんだろ?ってなりますよね😅
    公園で全力で遊んでいる親子連れ見ると、虫が嫌、砂汚れるから嫌、となっている自分がなさけないですし息子に申し訳ないです😓

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私の母がそうでした笑
しかたないとおもいます

• ままり

ままり

そうなんですね。
    子供心にもっと沢山公園遊びしたかった、お母さんと一緒に遊びたかったとか思いますか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんと遊びたかった

とかよりも、あんまり子育て好きじゃなかったんだろうなーとよくおもいます。いまでもやっぱり合わないので

• 19分前