※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月ベビーの睡眠についての相談です。午前中は7時〜12時までの間に2時…

4ヶ月ベビーの睡眠についての相談です。
午前中は7時〜12時までの間に2時間程起きていて、午後も12時〜17時までに3時間起きていたら良い方っていうくらい日中も寝ているのですが、寝すぎなのでしょうか?💦3ヶ月の終わり頃は日中そのくらい寝ていても夜もちゃんと寝てくれていたのですが、4ヶ月になったタイミングで夜中2時辺りから授乳した後なのに1時間〜1時間半程ぐずります😢旦那があやしてくれているのですが、私が耐えかねて2回目の授乳をしています。
2回目の授乳後もなかなか寝てくれなくてどうしたらいいんだろうってなってます💦
調べた感じでは一時的なものと書いているのですが、これを気に日中の睡眠を減らして夜中に寝られるようにするべきなんでしょうか?😭

コメント