※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がいますが、インフルエンザワクチンを打たない予定です。人が多い場所には行くべきでしょうか。皆さんはどうしていますか。

8ヶ月の子がいます。
インフルエンザのワクチンを打たない予定なのですが、(小児科の先生に打たなくてもいいのでは?と言われたためです)
児童館や商業施設の遊び場、ディズニーや観光地など人が多い所は行かないべきでしょうか?🥲

みなさんはどうしていましたか?
または、どうする予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打ってないし、お出かけもしまくってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかるかからないは体質などもありそうですよね😂
    お出かけしないというのは無理ですしね💦
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 11月17日
はじめてのママリ

スーパーに行ってもお出かけスポットに行ってもリスクは変わらないし実際どこでウイルスもらったかなんて分からないので、親が感染対策気をつければ特に制限はしてませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに場所がどこであれ、どこかに出かけるというのはリスクがありますものね🤔
    親がしっかり対策しようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月17日
はじめてのママリ

手指消毒とか基本の感染対策を親も子もしてお出かけしてましたー!
息子が0歳のときは打ってませんがかかりませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様も消毒って出来るのですね!
    やはり0歳さんは打たない方が多いとのことで、とても参考になりました!ありがとうございます!

• 11月17日
ママリ

脳症のリスクを考えたら打った方がいいと思います。
人の多いとこに行くのであれば打つ、打たないのであれば人混みに連れてかないがいいと思います。

一度脳症について調べてみてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳症はとても怖いですよね。
    調べていたつもりでしたが、医者に打たなくてもいいのではと言われたことを鵜呑みにしておりました。
    もう一度よく調べて判断しようと思います。

• 11月17日
ままさま

打ってないですし、普通通り過ごしています😅
上の兄弟は打っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり0歳さんはなかなか打つ方の方が少ないですよね😔
    参考になるご意見ありがとうございます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日8ヶ月の子ども、インフルエンザの予防接種しました!2週間後にディズニーに行くことを小児科の先生に相談したら打った方がいいと言われたためです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も8ヶ月で来週ディズニーに行こうかと思っていまして😂
    打ったほうがいいのですね!
    うちも打とうと思います!参考になるご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

ディズニーとかはおいといて、商業施設の遊び場や児童館は避けてました!
子供だけで遊べて人が多く、口に入れるようなおもちゃがあるようなところは避けてました😭

人が多い広場に行くのと口に入れるのは違うかなっていう私の見解です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの感覚とてもわかる気がします😳
    やはり直接子供が触って口に入れるようなものがある場所は怖いですよね、、、
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月17日