※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子がいます。インフルエンザのワクチンを打たない予定なのですが…

8ヶ月の子がいます。
インフルエンザのワクチンを打たない予定なのですが、(小児科の先生に打たなくてもいいのでは?と言われたためです)
児童館や商業施設の遊び場、ディズニーや観光地など人が多い所は行かないべきでしょうか?🥲

みなさんはどうしていましたか?
または、どうする予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打ってないし、お出かけもしまくってます

はじめてのママリ

スーパーに行ってもお出かけスポットに行ってもリスクは変わらないし実際どこでウイルスもらったかなんて分からないので、親が感染対策気をつければ特に制限はしてませんでした☺️

はじめてのママリ

手指消毒とか基本の感染対策を親も子もしてお出かけしてましたー!
息子が0歳のときは打ってませんがかかりませんでした!

ママリ

脳症のリスクを考えたら打った方がいいと思います。
人の多いとこに行くのであれば打つ、打たないのであれば人混みに連れてかないがいいと思います。

一度脳症について調べてみてください🥲

ままさま

打ってないですし、普通通り過ごしています😅
上の兄弟は打っています。

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日8ヶ月の子ども、インフルエンザの予防接種しました!2週間後にディズニーに行くことを小児科の先生に相談したら打った方がいいと言われたためです!